В России хотят запретить сетям фастфуда проводить лотереи

В России хотят запретить сетям фастфуда проводить лотереи


"Питерские заметки", 28.08.2023:

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить сетям фастфуда устраивать призовые лотереи среди своих клиентов.

Антон Орлов обратил внимание на то, что власти активно стремятся стимулировать здоровый образ жизни, включая популяризацию правильного питания.

Однако регулярное потребление фастфуда, как подчеркнул Орлов, может нанести серьезный вред здоровью и способствовать развитию хронических заболеваний, что было отмечено как российскими, так и иностранными медицинскими специалистами.

Тем не менее сети быстрого питания периодически используют лотерейные розыгрыши призов для постоянных клиентов с целью увеличения продаж.

В письме к главе Минздрава Антон Орлов выразил просьбу оценить необходимость внесения изменений в нормативно-правовые акты, чтобы запретить организацию призовых лотерей для сетей ресторанов быстрого питания.

По материалам: russian.rt.com

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода сообщили о несоответствии разметки и дорожных знаков на улице Кочетова

Жители Великого Новгорода пожаловались на соседа, повреждающего автомобили на Коровникова, 7

Д.Н. Песков прочитал в Великом Новгороде лекцию «Технологический суверенитет Российской Федерации»

Концерт Олега Газманова, посвящённый Дню России, состоялся в Великом Новгороде

Открытая лекция "Русские идут в кино" прошла в Великом Новгороде