В Москве осудили автоюристов за мошенничество со страховками

В Москве осудили автоюристов за мошенничество со страховками


"Питерские заметки", 29.08.2023:

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор автоюристам, которые были обвинены в мошенничестве со страховыми выплатами на сумму свыше 100 млн рублей.По данным столичной прокуратуры, подсудимые подделывали документы пострадавших в ДТП с целью получения незаконных денежных средств.

Юристы убеждали доверчивых граждан заключать договоры о передаче прав требования к заключению договоров уступки прав требования (цессии) с подконтрольными злоумышленникам юридическими и физическими лицами, от имени которых подавали иски в страховые компании и суды с приложением поддельных документов, подтверждающих необходимость выплаты страховки.

Следствие установило, что с 2014 по 2019 годы подсудимые обманывали пострадавших в ДТП, утверждая, что оценки ущерба их автомобилей были неправильно проведены.

Подсудимые получили до 13 лет тюрьмы. Кроме того, с них было взыскано 6,4 млн рублей, а также назначены штрафы в размере от 250 тыс. до 800 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По материалам: www.vedomosti.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Этнографический праздник прошёл в новгородском музее "Витославлицы"

Работы по ремонту двора на Козьмодемьянской продолжаются в Великом Новгороде

Третий этап благоустройства «Березовой рощи» завершён в Великом Новгороде

Диреткор "ДТА Агро" прокомментировал выполнение работ на набережной Александра Невского в Великом Новгороде

Земляные работы идут на набережной Александра Невского в Великом Новгороде