Врач Щербатых сообщила что гормоны и строение таза могут помешать беременности у мужчин

Врач Щербатых сообщила, что гормоны и строение таза могут помешать беременности у мужчин


"Питерские заметки", 28.08.2023:

Кандидат медицинских наук и врач-гинеколог Марина Щербатых подняла вопрос о возможности пересадки матки мужчинам.

Теоретически такая операция имеет место быть, однако её успех сопряжён с рисками.

Она подчеркнула, что в настоящее время подобные процедуры находятся на стадии клинических исследований и не проводятся в широком масштабе.

Матка — это не просто орган, а комплексное плодовместилище, требующее гармоничного сочетания многих факторов для успешной реализации родовой функции.

Женский малый таз и его органы, включая матку и яичники, имеют сложную структуру и специфичное кровоснабжение, оптимизированное для обеспечения питания матки и эффективного функционирования репродуктивной системы.

Вопрос о том, сможет ли мужчина поддерживать аналогичные процессы в своём организме и обеспечивать необходимое сосудистое питание, остаётся открытым.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Когда граница на замке» состоялся в Великом Новгороде

Выставка "Новгород в творчестве Е.К. Эвенбах" открылась в Великом Новгороде