Учёные установили что поднятие тяжестей помогает преодолеть травмирующие воспоминания

Учёные установили, что поднятие тяжестей помогает преодолеть травмирующие воспоминания


"Питерские заметки", 30.08.2023:

Силовые тренировки, включая поднятие тяжестей, оказывают замечательное воздействие на психологическое здоровье, выявили исследователи из Гарвардского университета, Университета Барри и Института ресурсов правосудия.

Эти учёные провели анализ и пришли к выводу, что физические упражнения могут помочь людям справиться с психологической травмой и восстановить эмоциональное равновесие.

Понятие психологической травмы относится к тяжёлым эмоциональным реакциям на страшные события, которые могут нарушить способность человека эффективно справляться с жизненными ситуациями.

Участники эксперимента подчеркнули, как после травматических переживаний они ощущали чувство отчуждения как относительно окружающих людей, так и от своего собственного тела.

Однако именно здесь вступает в действие позитивный эффект силовых тренировок.

Упражнения с гантелями и штангами не только способствовали развитию физической силы мышц, но также помогли испытать изменение внутреннего отношения к негативному опыту.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"

Юрист: "Для инициирования проверки Росреестром по опасному участку на Зелёной, 26 в Великом Новгороде нужны фактически случившиеся травмы"

Собственник опасного замусоренного участка напротив дома №8/55 на б. Лёни Голикова проигнорировал предписание КАУ Администрации Великого Новгорода об устранении нарушений