Эксминистр Франции Люк Ферри заявил об огромной выгоде США от конфликта на Украине

Экс-министр Франции Люк Ферри заявил об огромной выгоде США от конфликта на Украине


"Питерские заметки", 31.08.2023:

США извлекают пользу из украинского конфликта, в то время как Европа сталкивается с разногласиями, считает бывший министр Франции Люк Ферри.

Бывший министр по делам молодежи, национального образования и научных исследований Франции Люк Ферри заявил, что Соединенные Штаты выигрывают от украинского конфликта.

В статье для газеты Le Figaro он подчеркнул, что США продвигают свои интересы, строя атомные электростанции в Польше, продавая истребители F-35 Германии и экспортируя другие товары.

Политик считает, что конфликт на Украине помог США укрепить НАТО и дал президенту Джо Байдену возможность улучшить положение перед промежуточными выборами в Конгресс.

Европа, с другой стороны, по мнению Ферри, только страдает от этого конфликта. Он отметил, что ЕС, потерявший свою целостность, стал жертвой инфляции и разногласий, и не смог предложить мирное решение кризиса.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"

В парке 30-летия октября в Великом Новгороде идут работы по установке автодрома и "Орбиты"