Учёные разработали тест на нейролептики в крови по поту из пальцев

Учёные разработали тест на нейролептики в крови по поту из пальцев


"Питерские заметки", 31.08.2023:

Специалисты из Университета Суррея в Великобритании разработали удивительно простой метод, позволяющий выявлять наличие антипсихотических препаратов в организме пациентов.

Для проведения данного анализа достаточно всего лишь образца пота, взятого с кончиков пальцев.

Важно отметить, что антипсихотические препараты, также известные как нейролептики, используются для лечения серьёзных психических расстройств, таких как галлюцинации, сильные страхи, психозы и шизофрения, а также других состояний.

Однако большинство таких лекарств обладает выраженными побочными эффектами, поэтому для достижения максимальной эффективности при их применении необходимо постоянно контролировать и регулировать дозировку.

Поэтому данная новая методика анализа пота может существенно упростить процедуру мониторинга пациентов, принимающих антипсихотические средства.

По материалам: www.gazeta.ru

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Многоквартирный дом на Козьмодемьянской демонтировали по нацпроекту в Великом Новгороде

Презентация портрета графа А. Г. Орлова-Чесменского прошла в «Витославлицах»

Директор Новгородского музея-заповедника провёл публичную лекцию «На чёрте к святым местам: жизнь и сакральная топография Палестины XII века»

Жители Великого Новгорода рассказали о появлении ямы на Софийской набережной

На месте уличных прилавков на Псковской в Великом Новгороде появится сквер "Солнечный"