Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 01.09.2023:
Научные исследования утверждают, что антиоксиданты, такие как витамин C и другие, могут способствовать образованию новых сосудов в опухолях рака лёгких.
Это открытие вызывает обеспокоенность, подтверждая опасение, что пищевые добавки, содержащие антиоксиданты, могут ускорить рост и распространение раковых опухолей.
Антиоксиданты выполняют важную роль в нейтрализации свободных радикалов кислорода, которые могут нанести вред организму.
Их часто включают в состав пищевых добавок.
Однако исследователи из Каролинского института в Швеции выявили, что избыточное употребление антиоксидантов, таких как витамины C и E, может стимулировать рост и распространение раковых клеток, активируя белок BACH1.
Это открытие вызывает обеспокоенность, подтверждая опасение, что пищевые добавки, содержащие антиоксиданты, могут ускорить рост и распространение раковых опухолей.
Антиоксиданты выполняют важную роль в нейтрализации свободных радикалов кислорода, которые могут нанести вред организму.
Их часто включают в состав пищевых добавок.
Однако исследователи из Каролинского института в Швеции выявили, что избыточное употребление антиоксидантов, таких как витамины C и E, может стимулировать рост и распространение раковых клеток, активируя белок BACH1.
По материалам: http:innovanews.ru