Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 08.09.2023:
В магазине можно найти разнообразные морепродукты, но зачастую сложно понять, действительно ли это качественный продукт.
Исследователи Национального института стандартов и технологий (NIST) помогают решить эту проблему с помощью новых эталонов лосося и креветок - образцов морепродуктов. Помимо использования в промышленных пищевых лабораториях, эталоны помогут агентствам Управления по продуктам и лекарствам (FDA) и Таможенной службы оценить подлинность импортированных лосося и креветок.
Исследователи НИСТ выбрали лосось и креветки, потому что они входят в число самых потребляемых видов морепродуктов. Они создали эталоны для диких и аквакультурных креветок и лосося коко, который обитает в Тихом океане. Если производители подменяют дикую креветку на выращенную в искусственных водоёмах, они могут получить больше прибыли при меньших затратах. Новые эталоны помогут инспекторам по продуктам оценить подлинность морепродуктов, что затем поможет проверить место добычи или производства морепродуктов. Эталоны помогают аутентифицировать креветки и лосось разными способами.
Для креветок используются методы генетического анализа. Что касается лосося, здесь иная история. Учёные могут анализировать соотношение жирных кислот омега-3 к омега-6, содержащихся в мясе лосося. В эталонах аквакультурного лосося содержится вдвое больше жирных кислот омега-3 по сравнению с диким. Большинство пищевых лабораторий могут использовать этот метод.
Исследователи предлагают свой метод. Чтобы создать эталоны НИСТ, исследователи должны были получить морепродукты от проверенных источников.
Исследователи подготовили и тщательно измерили образцы для создания эталонов, которые представляют собой замороженные мелко измельчённые морепродукты, упакованные в стеклянные банки. Их анализ включал в себя профили жирных кислот, уровни сырого белка и конкретные химические соединения в каждом материале.
Эталоны также могут использоваться для обеспечения безопасности продуктов питания, определения наличия аллергенов, а также для анализа металлов или других загрязнителей.
Исследователи Национального института стандартов и технологий (NIST) помогают решить эту проблему с помощью новых эталонов лосося и креветок - образцов морепродуктов. Помимо использования в промышленных пищевых лабораториях, эталоны помогут агентствам Управления по продуктам и лекарствам (FDA) и Таможенной службы оценить подлинность импортированных лосося и креветок.
Исследователи НИСТ выбрали лосось и креветки, потому что они входят в число самых потребляемых видов морепродуктов. Они создали эталоны для диких и аквакультурных креветок и лосося коко, который обитает в Тихом океане. Если производители подменяют дикую креветку на выращенную в искусственных водоёмах, они могут получить больше прибыли при меньших затратах. Новые эталоны помогут инспекторам по продуктам оценить подлинность морепродуктов, что затем поможет проверить место добычи или производства морепродуктов. Эталоны помогают аутентифицировать креветки и лосось разными способами.
Для креветок используются методы генетического анализа. Что касается лосося, здесь иная история. Учёные могут анализировать соотношение жирных кислот омега-3 к омега-6, содержащихся в мясе лосося. В эталонах аквакультурного лосося содержится вдвое больше жирных кислот омега-3 по сравнению с диким. Большинство пищевых лабораторий могут использовать этот метод.
Исследователи предлагают свой метод. Чтобы создать эталоны НИСТ, исследователи должны были получить морепродукты от проверенных источников.
Исследователи подготовили и тщательно измерили образцы для создания эталонов, которые представляют собой замороженные мелко измельчённые морепродукты, упакованные в стеклянные банки. Их анализ включал в себя профили жирных кислот, уровни сырого белка и конкретные химические соединения в каждом материале.
Эталоны также могут использоваться для обеспечения безопасности продуктов питания, определения наличия аллергенов, а также для анализа металлов или других загрязнителей.
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Расследование дела о краже 11 кг масла и рыбы завершено в Великом Новгороде
Коммунальную аварию на Центральной в Григорово устранят до 29 ноября
Работа уличного освещения на Завокзальной в Великом Новгороде восстановлена
Полуфинал фестиваля «Профи-старт» прошёл в Великом Новгороде
Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде
Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны
Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин
Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин
Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП
Две территории благоустроят в Поддорском поселении