Пользователи социальных сетей рассказали что их отталкивает в рецептах

Пользователи социальных сетей рассказали, что их отталкивает в рецептах


"Питерские заметки", 11.09.2023:

На платформе X (ранее известной как Twitter), люди стали делиться своими "убийцами рецептов" - ингредиентами, кухонными принадлежностями или даже определенными инструкциями, которые отталкивают их от использования рецепта. Для некоторых это ледяная вода, для других - продолжительное обжаривание.

На вопрос "Какие у вас 'убийцы рецептов', то есть, что заставляет вас решиться никогда не готовить что-то? Моя подруга сказала, что избегает любых рецептов (например, для теста), требующих ледяной воды. Также было упомянуто 'начать за день до, рассказала одна из участниц опроса.

Другой пользователь отметил, что многое зависит от надежности автора рецепта. Он объяснил: "Многое зависит от надежности автора рецепта. Может быть, что-то обозначено как 'простое' или 'быстрое' или 'дешевое', но если это плохо протестировано или написано поваром, чьи рецепты не работают в реальной жизни без крупных корректировок, то я должен отказаться. В противном случае я готов ко всему (кроме каши!)."

Пользователь с ником Philmorse сказал, что его в рецепте отталкивает ингредиент, о котором он никогда не слышал или не знает, где его купить."

Calamarities написал: "Рецепты, которые требуют множество разных ингредиентов; травы, специи, пасты и так далее. Вещи, которые я не использую ни в чем еще. Кажется, что это пустая трата времени и денег."

Kimahopkinson ответил: "Любые рецепты без картинки. Мне нравится видеть, как должен выглядеть конечный продукт." EHennell объявил: "Бататы. Они вызывают у меня несварение."

Другими "убийцами рецептов" были использование термометра, требование двух или более свежих трав, использование миксера с подставкой, топинамбур, и излишняя сложность инструкций.

Однако еще одной важной частью рецептов являются взвешивание ингредиентов. Mirilewis написал: "Вообще, большинство рецептов, использующих чашки вместо весов. И большинство рецептов, которые просят взбить белки отдельно. И что-либо, требующее сыворотку или подобный продукт, который я бы купил только для одного рецепта."

Darcie_B добавил: "Рецепты для выпечки без указания весов ингредиентов и любой рецепт, который говорит, что можно карамелизовать лук менее чем за 30 минут или уменьшить большой объем жидкости менее чем за 10 минут.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.