Музыканты отдали дань уважения главе Probe Records Джеффу Дейвису

Музыканты отдали дань уважения главе Probe Records Джеффу Дейвису


"Питерские заметки", 14.09.2023:

В музыкальной индустрии по всему миру отдают дань уважения главе лейбла и владельцу музыкального магазина Probe Records Джеффу Дейвису, ушедшему из жизни в возрасте 80 лет.

Он был наиболее известен созданием магазина Probe Records в 1971 году с бывшей женой Энни и вскоре стал одним из самых влиятельных фигур в культурной сцене Ливерпуля.

Он ушел из жизни утром во вторник (12 сентября) в доме престарелых Kingswood Mount Care Home в Аллертоне. Объявив о его смерти, вторая жена Анна сообщила, что Дейвису был поставлен диагноз деменция в 2019 году, и только в конце апреля этого года он переехал в дом престарелых.

Она также рассказала Liverpool Echo, что ее муж прошел лечение в больнице перед переездом в дом престарелых, и что его состояние ухудшилось после выявления лимфомы.

Магазин виниловых пластинок супругов изначально находился на Кларенс-стрит в 1971 году, а затем переехал на Баттон-стрит в 1976 году. Он также находился недалеко от ночного клуба Eric's, что приводило к частым посещениям артистами, включая Frankie Goes to Hollywood, Echo and the Bunnymen и The Teardrop Explodes.

Известные лица, такие как Пит Бернс и Джулиан Коуп, работали в магазине, прежде чем стать построить свою карьеру и Дейвис вскоре стал одним из наиболее важных имен на местной музыкальной сцене.

В 2010 году магазин переехал на свое текущее местоположение на School Lane.

После его ухода, группа Deaf School выразила свои соболезнования в социальных сетях, описав его как "дорогого друга не только для нас, но и для всей музыкальной общины Мерсисайда". Бывший директор Eric's Кен Тести также сказал, что глава лейбла помог "создать плот" для других креативных личностей Мерсисайда, "на котором они могли плавать", и что "музыкальная креативность и наследие" города были построены на работе супругов.

Как сообщает Liverpool Echo, Найджел Блэквелл, фронтмен Half Man Half Biscuit, также выразил свои соболезнования.

"Следует сказать, что без Джеффа мы, вероятно, никогда бы не выпустили нашу первую пластинку или какую-либо другую пластинку", - добавил музыкант.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.