Фанаты считают что заявление Ким Кардашьян о Balenciaga было просто перформансом

Фанаты считают, что заявление Ким Кардашьян о Balenciaga было просто перформансом


"Питерские заметки", 15.09.2023:

Ким Кардашьян привлекла волну критики за то, что она рекламировала бренд Balenciaga во время роскошного мероприятия.

В ноябре 2022 года эот бренд сильно подпортил свою репутацию после рекламы своей коллекции весна/лето 2023 года.

В этих снимках разглядели сексуализацию детей и организации было предъявлено соответствующее обвинение.

Бренд сообщил: "Мы извиняемся за показ нежелательных материалов в нашей кампании. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и предпринимаем юридические действия против тех, кто включил несанкционированные предметы в эту фотосессию для весны 2023 года".

Тогда многие пользователи интернета были заинтересованы в том, какую позицию займет Ким в отношении этого скандала, так как она была одной из самых крупных лиц Balenciaga. Через неделю после появления фотосессии в сети бизнесвумен опубликовала своё заявление по поводу шокирующей кампании.

Она написала: "Я молчала в последние несколько дней, не потому, что меня не возмутила и не шокировала недавняя кампания Balenciaga, а потому, что я хотела иметь возможность пообщаться с их командой, чтобы понять, как это могло произойти". Хотя Ким выразила свое потрясение от ужасающих снимков, она не уточнила, разорвет ли она связи с Balenciaga, как надеялись многие фанаты. Вместо этого она сказала, что "переоценивает" свои отношения с брендом.

Три месяца спустя Balenciaga объявила о трехлетнем партнерстве с Национальным альянсом детей, некоммерческой организацией, которая работает с сотнями тысяч жертв детского насилия в США каждый год. Kering, которая является частью Balenciaga, также объявила о сотрудничестве с NCA в рамках этого партнерства.

Через некоторое время Ким снова начала носить Balenciaga, что вызвало недовольство среди ее поклонников. Теперь Ким вызвала бурю негодования, надев платье от Balenciaga на ужине фонда Kering Foundation Caring for Women на этой неделе.

Разместив множество фотографий в платье Balenciaga на своей странице в социальных сетях, Ким написала: "Забота о женщинах на гала-ужине фонда Kering." В одной из фотографий Ким была с Николь Кидман, которая также была одета в платье от этого дизайнерского бренда. Несколько других знаменитостей, присутствовавших на мероприятии, предпочли другие дизайнерские бренды, такие как Gucci, Saint Laurent и Valentino.

"Этот наряд можно было заказать у любого бренда. Я здесь как фанат, но это меня действительно расстраивает", - добавил кто-то еще.

Это расстроило некоторых поклонников и заставило нескольких людей предполагать, что ее "возмущение" прошлого года было "перформативным".

"Я имею в виду, даже когда люди просили ее высказаться, Ким действительно сделала супер нейтральное заявление примерно следующего содержания: 'Я собираюсь пересмотреть свои будущие отношения с этой компанией и посмотреть, что они скажут об этом'", - написал один пользователь Reddit. "Она действительно не сделала конкретных планов полностью разорвать с ними отношения или больше не работать с ними и вскоре после своего сообщения о скандале она надела Balenciaga". "После этого заявления она больше ничего не сказала. Она продемонстрировала нам свою позицию, продолжая носить и поддерживать их", - добавил другой человек. "Она никогда не говорила, что она разрывает с ними отношения, она просто сказала, что она 'пересматривает свои отношения'... Я думаю, это в значительной степени означало, что она ждала, пока люди забудут, что они злились на Balenciaga", - предположил третий пользователь.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.