Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 15.09.2023:
Исследование выявило, что каждый четвертый человек совершает критическую ошибку в диете, которая может помешать им сбросить вес. Один из четырёх людей разрушает все свои усилия из-за перекусов, согласно отчету Королевского колледжа Лондона (KCL).
По мнению экспертов, перекусы между приемами пищи не только разрушают достигнутый прогресс, но и увеличивают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность инсульта. Это следует из исследования, опубликованного в Европейском журнале питания и проведенного учеными Школы жизненного пути и популяционных наук и ZOE, которое раскрывает правду о вредных перекусах.
В ходе исследования ученые обнаружили, что половина участников не согласовывает полезность перекусов и основных приемов пищи. KCL утверждает: "Это негативно сказывается на показателях здоровья, таких как уровень сахара в крови и уровень жира, и устранение этой проблемы может быть простой стратегией в диете для улучшения здоровья."
Эксперты отметили, что до 95 процентов людей перекусывают. При этом примерно четверть всех потребляемых калорий приходится на перекусы между основными приемами пищи. Это означает, что вы можете значительно повлиять на свою диету, здоровье и, следовательно, на снижение веса, поменяв свои перекусы.
Например, замените чипсы, печенье и торты на фрукты и орехи. Самый большой вклад в прием калорий в рамках исследования оказали торты и пирожные (14%), хлопья для завтрака (13%), мороженое и замороженные молочные десерты (12%), пончики и выпечка (12%), конфеты (11%), печенье и брауни (11%).
KCL добавляет: "Вопреки распространенному мнению, анализ показал, что перекусы не являются вредными - при условии, что перекусы полезны. Люди, которые часто употребляют высококачественные перекусы, такие как орехи и свежие фрукты, склонны к здоровому весу в сравнении с теми, кто вообще не перекусывает или перекусывает нездоровой пищей.
Анализ также показал, что полезные перекусы могут способствовать улучшению метаболического здоровья и снижению чувства голода. Неудивительно, что употребление нездоровых перекусов ассоциируется с более высоким индексом массы тела и более высоким уровнем внутреннего жира. Получение 25 процентов калорий из перекусов может оказаться помешать сбросить вес, так как перекусы часто быстрые и очень калорийные. Это означает, что даже если вы придерживаетесь здоровой и сбалансированной диеты, нездоровые перекусы могут помешать вам похудеть, если они выводят вас в избыток калорий.
Также следует обратить внимание на время приема перекусов, так как это может повлиять на ваше здоровье. Анализ показал, что перекусы после 21:00 ассоциируются с более плохими результатами анализов крови, и те, кто употребляет пищу после этого времени, более склонны к употреблению нездоровых перекусов. Эта ошибка может привести к избытку калорий и набору веса.
По мнению экспертов, перекусы между приемами пищи не только разрушают достигнутый прогресс, но и увеличивают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность инсульта. Это следует из исследования, опубликованного в Европейском журнале питания и проведенного учеными Школы жизненного пути и популяционных наук и ZOE, которое раскрывает правду о вредных перекусах.
В ходе исследования ученые обнаружили, что половина участников не согласовывает полезность перекусов и основных приемов пищи. KCL утверждает: "Это негативно сказывается на показателях здоровья, таких как уровень сахара в крови и уровень жира, и устранение этой проблемы может быть простой стратегией в диете для улучшения здоровья."
Эксперты отметили, что до 95 процентов людей перекусывают. При этом примерно четверть всех потребляемых калорий приходится на перекусы между основными приемами пищи. Это означает, что вы можете значительно повлиять на свою диету, здоровье и, следовательно, на снижение веса, поменяв свои перекусы.
Например, замените чипсы, печенье и торты на фрукты и орехи. Самый большой вклад в прием калорий в рамках исследования оказали торты и пирожные (14%), хлопья для завтрака (13%), мороженое и замороженные молочные десерты (12%), пончики и выпечка (12%), конфеты (11%), печенье и брауни (11%).
KCL добавляет: "Вопреки распространенному мнению, анализ показал, что перекусы не являются вредными - при условии, что перекусы полезны. Люди, которые часто употребляют высококачественные перекусы, такие как орехи и свежие фрукты, склонны к здоровому весу в сравнении с теми, кто вообще не перекусывает или перекусывает нездоровой пищей.
Анализ также показал, что полезные перекусы могут способствовать улучшению метаболического здоровья и снижению чувства голода. Неудивительно, что употребление нездоровых перекусов ассоциируется с более высоким индексом массы тела и более высоким уровнем внутреннего жира. Получение 25 процентов калорий из перекусов может оказаться помешать сбросить вес, так как перекусы часто быстрые и очень калорийные. Это означает, что даже если вы придерживаетесь здоровой и сбалансированной диеты, нездоровые перекусы могут помешать вам похудеть, если они выводят вас в избыток калорий.
Также следует обратить внимание на время приема перекусов, так как это может повлиять на ваше здоровье. Анализ показал, что перекусы после 21:00 ассоциируются с более плохими результатами анализов крови, и те, кто употребляет пищу после этого времени, более склонны к употреблению нездоровых перекусов. Эта ошибка может привести к избытку калорий и набору веса.