Комикесса призналась что получила отказ при попытке снять спорный ролик с участием Вупи Голдберг

Комикесса призналась, что получила отказ при попытке снять спорный ролик с участием Вупи Голдберг


"Питерские заметки", 19.09.2023:

С самого первого ее выступления в Saturday Night Live, когда она рассказывала шутку о рабстве в сегменте "Weekend Update" в 2014 году, комикесса Лесли Джонс доказала, что не боится вызывать споры. Но была одна вещь, которую шоу просто не позволило ей сделать: убить Упи Голдберг в рамках скетча.

Новая книга с воспоминаниями Лесли Джонс включает главу под названием "Убийство Упи Голдберг", в которой комедиантка рассказывает о том, как она объединилась с Кенаном Томпсоном, чтобы написать сценарий, который им показался смешным.

"В сцене Колин [Джост] должен был сказать: 'Лесли, я знаю, что это ты', и Упи должна была сказать: 'Нет, нет, я знаю, что Лесли играет меня, но это действительно я, я действительно Упи'", - пишет Джонс в книге. "Затем Колин говорит: 'Да, да. И что случится, если я сделаю это?' и достает пистолет. Упи выглядит испуганной. 'Эй, нет, серьезно, я Упи Голдберг. Я не Лесли, я действительно Упи.' Колин смотрит на нее, не верит ей, говорит: 'О, да...' И потом стреляет в нее."

Джонс пишет, что сцена должна была переключаться между паникой в студии, когда Джост и его напарник Майкл Че осознают, что настоящая Голдберг истекает кровью в прямом эфире, и предзаписью рекламных вставок с главой шоу Лорном Майклсом.

Джонс, принимавшая участие в шоу с октября 2014 года по май 2019 года, говорит, что она и Томпсон были уверены, что они нашли золотую жилу комедии, пишет: "Кенан и я лили слёзы со смеху, когда писали это - на SNL действительно собирались убить Упи Голдберг!"

Но те, кому они это предложили, не разделили их мнение. Сначала этот энергичный дуэт обратился к главному автору шоу Брайану Таккеру, который, по словам Джонс, просто посмотрел на них пустыми глазами и сказал: "Вы, ребята, сумасшедшие."

Тогда они захотели представить скетч команде "Weekend Update". "В офисе 'Weekend Update' мы сыграли сцену с Упи и смеялись все это время. Когда мы закончили, Кенан сказал: 'Это так смешно. Правда?'" - описывает Джонс. "'Вы, ребята, сумасшедшие,' - сказал кто-то. 'Вы не можете убить Упи Голдберг в прямом эфире.'"

В итоге они написали развернутую версию сценария и представили его на следующий день. Джонс говорит, что они даже уговорили Майклса прочитать текст, но он остановился и сообщил им, что сценарий не пойдет в эфир.

"'Мы не будем убивать Упи Голдберг на национальном телевидении ради одной шутки,' - сказал он.

Джонс, номинированная на две премии "Лучшая актриса второго плана" на время ее участия в шоу, пишет, что позже рассказала Голдберг о сценарии. "Она подумала, что это было смешно," - говорит Джонс, "и она сказала, что определенно согласилась бы на скетч, если бы мы попросили её об этом."


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.