Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 25.09.2023:
Читайте также:
Ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами (01.10.2024).
Ученые провели исследование, которое показало влияние растительных белков на физические функции, состав тела и силу пожилого населения.
Старение ассоциируется с саркопенией, что представляет собой постепенную утрату массы скелетных мышц, силы и производительности. Развитие саркопении связано с множеством проблем, таких как ухудшение функциональности, повышенный риск падений, потеря независимости и более высокие показатели госпитализации.
Более высокий уровень потребления белка и регулярная физическая активность - это общепринятые стратегии для предотвращения саркопении. Однако эффективность этих стратегий зависит от типов, доз и времени их применения.
Растительные белки могут быть потенциальной альтернативой традиционным животным белкам. По сравнению с источниками животных белков, растительные белки можно производить относительно легко и они выделяют гораздо меньше парниковых газов.
В отличие от животных продуктов, растительные продукты также богаты другими питательными веществами, такими как полифенолы, волокно и ненасыщенные жиры. Важно отметить, что растительные источники белка менее питательны по сравнению с животными источниками из-за плохой усваиваемости и неполных аминокислотных профилей. Однако эти ограничения были преодолены с разработкой растительного "молока" и мясных аналогов, которые обладают улучшенной усваиваемостью и полным набором аминокислот.
С возрастом снижается метаболизм белка из-за изменений в процессе пищеварения, хронического воспаления, гормональных изменений, снижения синтеза белка в мышцах, анаболической резистентности и инсулинорезистентности. Несколько исследований указывают на то, что компоненты растительных белков, такие как изофлавоны в сое, оказывают противовоспалительное воздействие, что, в конечном итоге, может предотвратить развитие саркопении.
На сегодняшний день большинство обзоров анализировали воздействие животных источников белка, таких как сывороточный белок, на развитие скелетных мышц у молодых и пожилых людей. Таким образом, до сих пор существует недостаток систематических обзоров, связанных с воздействием растительных белков на саркопению.
Текущий систематический обзор оценил влияние растительных белков на физическую функцию, состав тела и силу у взрослых людей старше 60 лет.
В обзор включены все рандомизированные контролируемые исследования, сравнивающие воздействие растительных белковых вмешательств с плацебо на состав тела, силу или физическую функцию среди пожилых людей.
Потребление растительных белков было связано с улучшением накопления мышечной массы и силы со временем. Не было обнаружено значительной разницы между вмешательствами с использованием растительных белков и контрольными вмешательствами, в которых использовались белки животного происхождения, плацебо (без вмешательств), физическая активность и физическая активность с белками животного происхождения.
Это наблюдение подразумевает, что результат воздействия растительных белков сравним с контрольными вмешательствами. Несмотря на положительные эффекты растительных белковых на пожилых взрослых, требуются дополнительные исследования для подтверждения этого вывода.
Исследование подчеркивает, что растительные белковые источники могут быть полезны для пожилых взрослых с нарушенным анаболическим метаболизмом. В дополнение к улучшению массы мышц, растительные белки также способствуют потере жира, демонстрируя положительное воздействие на общую композицию тела.
Обычно увеличение массы жира связано с процессом старения, так как оно способствует инсулинорезистентности, снижению массы мышц, заболеваемости и риску смерти. Поэтому увеличение потребления растительных белков снизит массу жира у пожилых взрослых.
По сравнению с контрольными вмешательствами, растительные белковые вмешательства предотвращают уменьшение силы и функциональности тела у пожилых взрослых. Витамины, волокно, минералы, антиоксиданты и антиоксиданты в растительных белках воздействуют на здоровье мышц, уменьшая воспаление и смягчая негативное воздействие реактивных кислородных видов на мышечную ткань, в конечном итоге улучшая силу и функциональность мышц.
Отмечено, что растительные белковые источники работают лучше без компонента физической активности.
Старение ассоциируется с саркопенией, что представляет собой постепенную утрату массы скелетных мышц, силы и производительности. Развитие саркопении связано с множеством проблем, таких как ухудшение функциональности, повышенный риск падений, потеря независимости и более высокие показатели госпитализации.
Более высокий уровень потребления белка и регулярная физическая активность - это общепринятые стратегии для предотвращения саркопении. Однако эффективность этих стратегий зависит от типов, доз и времени их применения.
Растительные белки могут быть потенциальной альтернативой традиционным животным белкам. По сравнению с источниками животных белков, растительные белки можно производить относительно легко и они выделяют гораздо меньше парниковых газов.
В отличие от животных продуктов, растительные продукты также богаты другими питательными веществами, такими как полифенолы, волокно и ненасыщенные жиры. Важно отметить, что растительные источники белка менее питательны по сравнению с животными источниками из-за плохой усваиваемости и неполных аминокислотных профилей. Однако эти ограничения были преодолены с разработкой растительного "молока" и мясных аналогов, которые обладают улучшенной усваиваемостью и полным набором аминокислот.
С возрастом снижается метаболизм белка из-за изменений в процессе пищеварения, хронического воспаления, гормональных изменений, снижения синтеза белка в мышцах, анаболической резистентности и инсулинорезистентности. Несколько исследований указывают на то, что компоненты растительных белков, такие как изофлавоны в сое, оказывают противовоспалительное воздействие, что, в конечном итоге, может предотвратить развитие саркопении.
На сегодняшний день большинство обзоров анализировали воздействие животных источников белка, таких как сывороточный белок, на развитие скелетных мышц у молодых и пожилых людей. Таким образом, до сих пор существует недостаток систематических обзоров, связанных с воздействием растительных белков на саркопению.
Текущий систематический обзор оценил влияние растительных белков на физическую функцию, состав тела и силу у взрослых людей старше 60 лет.
В обзор включены все рандомизированные контролируемые исследования, сравнивающие воздействие растительных белковых вмешательств с плацебо на состав тела, силу или физическую функцию среди пожилых людей.
Потребление растительных белков было связано с улучшением накопления мышечной массы и силы со временем. Не было обнаружено значительной разницы между вмешательствами с использованием растительных белков и контрольными вмешательствами, в которых использовались белки животного происхождения, плацебо (без вмешательств), физическая активность и физическая активность с белками животного происхождения.
Это наблюдение подразумевает, что результат воздействия растительных белков сравним с контрольными вмешательствами. Несмотря на положительные эффекты растительных белковых на пожилых взрослых, требуются дополнительные исследования для подтверждения этого вывода.
Исследование подчеркивает, что растительные белковые источники могут быть полезны для пожилых взрослых с нарушенным анаболическим метаболизмом. В дополнение к улучшению массы мышц, растительные белки также способствуют потере жира, демонстрируя положительное воздействие на общую композицию тела.
Обычно увеличение массы жира связано с процессом старения, так как оно способствует инсулинорезистентности, снижению массы мышц, заболеваемости и риску смерти. Поэтому увеличение потребления растительных белков снизит массу жира у пожилых взрослых.
По сравнению с контрольными вмешательствами, растительные белковые вмешательства предотвращают уменьшение силы и функциональности тела у пожилых взрослых. Витамины, волокно, минералы, антиоксиданты и антиоксиданты в растительных белках воздействуют на здоровье мышц, уменьшая воспаление и смягчая негативное воздействие реактивных кислородных видов на мышечную ткань, в конечном итоге улучшая силу и функциональность мышц.
Отмечено, что растительные белковые источники работают лучше без компонента физической активности.
Ранее мы писали о том, что ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
В Великом Новгороде проблеме с захламленным участком возле домов около года
Депутат Алексей Чурсинов заинтересовался проблемой участка на Зелёной, 26
Администрацией В.Новгорода подан иск против собственника участка на Зелёной
Сезон работы фонтанов завершился в Великом Новгороде
Жители В. Новгорода рассказали о нехватке освещения в парке 30 лет Октября
Новгородцы пожаловались на работу системы освещения на Колмовском мосту
В Великом Новгороде поливали тротуар в дождь
Работы по замене плитки в фонтане "Садко" пройдут в В. Новгороде
Подробности ДТП с участием пенсионерки на Мира в Великом Новгороде
В Великом Новгороде открыли Дом музыки имени С.В. Рахманинова