Эксперты рассказали о лучших и худших тенденциях дизайна интерьера за последние 25 лет

Эксперты рассказали о лучших и худших тенденциях дизайна интерьера за последние 25 лет


"Питерские заметки", 07.11.2023:

Изучение, проведенное среди 2 000 владельцев домов в Британии, выявило, что любимыми тенденциями в области интерьера за последние 25 лет являются гранитные столешницы, подвесные полки и паркетные полы. В то время как фактурные натяжные потолки и ванные комнаты с ковровым покрытием считаются абсолютно недопустимыми.

Исследование также выявило, что 21 процент респондентов считают тенденцию к минимализму наилучшим достижением в домашнем декоре с начала 2000 года. Среди лучших трендов также значатся стены, отличающиеся по цвету и фактуре, экспонированный кирпич и бежевые стены.

Однако каркасные стены и темные деревянные панели входят в число менее удачных интерьерных решений последних 25 лет. Исследование было проведено Checkatrade в честь 25-летия компании, и также было обнаружено, что предпочтения в трендах различаются от города к городу.

Опрос также показал, что четверть владельцев домов (39 процентов) признаются, что они пожалели о включении в свой интерьер модных трендов, а восемь процентов из них изменили свое решение уже через год после ремонта. По данным опроса OnePoll, для 27 процентов респондентов наибольшее влияние на изменения в домашнем интерьере оказывает экономия денег. Некоторые из наиболее популярных трендов в области дизайна за последние 25 лет включают установку мансарды (33 процента) и энергоэффективные нововведения, такие как установка тепловых насосов или солнечных панелей (31 процент).

Также стало известно, что средний владелец дома вносит пять изменений в интерьер каждый год, чтобы быть в курсе текущих трендов. Говоря о результатах исследования, представитель Checkatrade, Джорджина Уолли, отметила: "Имея за плечами 26-летний опыт работы с владельцами домов и специалистами, мы помогли людям воплотить бесчисленное количество трендов в домах по всему Соединенному Королевству. Начиная от установки мансардного перекрытия, и заканчивая срочным или аварийным ремонтом.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.