Редкие детские заболевания влияют на размер сердца выяснили учёные Университета Тунцзи

Редкие детские заболевания влияют на размер сердца, выяснили учёные Университета Тунцзи


"Питерские заметки", 23.11.2023:

Команда учёных из Университета Тунцзи в Китае совместно с профессорами из больницы матери и ребёнка и госпиталя Дунфан изучили причины проблем с сердцем у детей с синдромом Хатчинсона-Гилфорда, также известного как прогерия - редкое генетическое расстройство.


Данное заболевание ускоряет процесс старения. Средняя продолжительность жизни пациентов составляет около 14,5 лет, а основной причиной смерти являются сердечно-сосудистые заболевания. Однако механизмы поражения сердца у таких пациентов до сих пор не были изучены.Учёные провели исследования на лабораторных мышах. Было установлено, что у молодых мышей с этим заболеванием сердце уменьшается в размерах, и его функциональность снижается. Это происходит из-за изменений в структуре ДНК и снижения способности сердца к самостоятельному восстановлению.

Работа была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences в ноябре 2023 года.

Данные результаты могут послужить отправной точкой для разработки методов лечения этого заболевания. Учёные надеются, что их работа поможет предотвратить сердечные заболевания и улучшить качество жизни людей.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC

Физические упражнения способны обратить процесс старения, заявили ученые UMC