НАСА хочет узнать можно ли выращивать продукты питания в лунном грунте

НАСА хочет узнать, можно ли выращивать продукты питания в лунном грунте


"Питерские заметки", 28.11.2023:



Человечество готовится к путешествию за пределы планеты. Один из таких шагов – изучение возможностей выращивания растений в лунном грунте. На этом этапе Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) выделило 2,3 миллиона долларов (202,8 млн рублей) ученым для исследования указанной области.

Программа "Процветание в глубоком космосе" (TIDES) призвана проработать особенности выращивания продуктов питания в лунном грунте. Цель программы – создать условия для продолжительных космических миссий и улучшения жизни на Земле благодаря инновационным исследованиям.

Работы в этой области позволят понять влияние космических процессов на модельные организмы. Эти данные будут основой для будущих исследований и пригодятся для лучшего изучения космоса и его воздействия на живых существ.

Одним из ключевых аспектов станет изучение лунного грунта как потенциальной среды для выращивания сельскохозяйственных культур: зерна, помидоров, картофеля. НАСА планирует также изучить взаимодействие с микроорганизмами, их влияние на здоровье и развитие растений.

Исследователи будут искать методы очистки для улучшения возможностей реголита, лунного грунта, как среды для роста растений.

Данный проект получил поддержку через 11 грантов, выделенных учреждениям в девяти штатах. Соответствующее заявление НАСА было опубликовано 21 ноября 2023 года.

Исследование, запланированное на 2024-2027 годы, будет фокусироваться на типе реголита, обнаруженного на возможных посадочных площадках для будущих миссий на Луну.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC