Новый прибор для марсохода разрабатывают учёные Калифорнийского университета

Новый прибор для марсохода разрабатывают учёные Калифорнийского университета


"Питерские заметки", 28.11.2023:

Учёные из Калифорнийского университета присоединились к созданию нового инструмента для марсохода Rosalind Franklin. Они намерены заменить российские компоненты, чтобы миссия на Марс могла осуществиться в 2028 году. Данная информация появилась на сайте Университетского колледжа Лондона (UCL) 23 ноября 2023 года.Новый прибор, названный Enfys, заменит инфракрасный спектрометр российского производства.

Марсоход был построен в Стивенидже в рамках программы Европейского космического агентства. Его планировали запустить в 2022 году. Но этого не случилось, поскольку сотрудничество с космическим российским агентством Роскосмос было прекращено. Руководство данной работой и дальше будут осуществлять Университет Аберистуита при поддержке STFC RAL Space и Qioptiq Ltd, а также UCL.

Проектом Enfys занимается команда, которая руководила разработкой и созданием панорамной камеры марсохода. Enfys будет отбирать и анализировать образцы на поверхности Марса. Спектрометр и камера PanCam должны будут находить минералы, которые содержат доказательства наличия жизни.

Доктор Мэтт Ганн из Университета Аберистуита, главный исследователь по Enfys, сказал, что это технически сложное предприятие, которое может внести значительный вклад в поиск признаков жизни на Марсе.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA

Физические упражнения снижают уровень глюкозы в крови, рассказали специалисты Римского университета

Люди, краснеющие при употреблении алкоголя, стареют быстрее, выяснили ученые Нагойского университета

О нейронных механизмах, лежащих в основе рабочей памяти, рассказали ученые CSMC