Ключевые вопросы в области нанотехнологий перечислили эксперты NCNST

Ключевые вопросы в области нанотехнологий перечислили эксперты NCNST


"Питерские заметки", 28.11.2023:



За последние десять лет мир нанотехнологий пережил настоящий "взрыв" исследований. Учёные активно занимались созданием компонентов, способных решать проблемы в различных областях. Инновации в нанотехнологиях внесли огромный вклад в решение глобальных проблем, начиная здравоохранением и заканчивая вопросами водоснабжения и продовольственной безопасности. Тем не менее, перед учёными ещё остаётся множество загадок, которые им предстоит разгадать.

Национальный центр нанонауки и технологий (NCNST) в журнале Science представил "Десять главных вопросов в области нанотехнологий". Статья опубликована 24 ноября 2023 года.

Эти вопросы затрагивают самые разные аспекты, от теории нанотехнологий и их безопасности до влияния на биологию, медицину и поддержку устойчивого развития по всему миру. Эксперты задаются вопросом, смогут ли учёные эффективно использовать нанонауку для понимания биологии и развития медицины. Ещё один вопрос - как нанотехнологии могут преобразить электронику, и каков предел энергопотребления будущих электронных устройств.

Напомним, что нанотехнологии - это область, которая объединяет различные сферы науки и является двигателем передовых исследований.

В России развитием нанотехнологий занимается Роснано. Эта компания инвестирует в проекты, связанные с нанотехнологиями, касающиеся наноматериалов, оптики и электроники, медицины и энергоэффективности. Корреспонденты "Питерских заметок" изучили последние достижения организации.

НоваМедика, портфельная компания Роснано, занимается разработкой инновационных фармацевтических продуктов. Недавно она начала поставки собственного препарата для лечения мигрени. Препарат уже находится в продаже и может применяться при длительном анамнезе мигрени, когда эффективность других препаратов снижается.

Русалокс, другая портфельная компания Роснано, разработала новую систему освещения для вагонов метро. Проект с I.M.S. ENGINEERING LTD разрабатывался для Бакинского Метрополитена. Новая система освещения потребляет гораздо меньше электроэнергии и отличается длительным сроком службы ламп. Кроме того, она не имеет негативного воздействия на окружающую среду.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA