Дверцу выключенной стиральной машины нужно держать открытой считают эксперты

Дверцу выключенной стиральной машины нужно держать открытой, считают эксперты


"Питерские заметки", 29.11.2023:



Почти каждый человек пользуется стиральной машиной, но многие не знают, какие именно процессы происходят в этой установке. Оказывается, постоянный контакт с водой приводит к тому, что внутри бытовой техники может появиться плесень.

Чаще всего плесень появляется на резиновом уплотнении дверцы и в отделении для стирального порошка.

Издание "The Mirror" пишет о том, что пользователям нужно взять на заметку одно правило, которое помогает избежать проблем с плесенью. Нужно просто держать дверцу стиральной машины открытой, когда она не используется. Это позволяет воздуху свободно циркулировать в установке, что помогает предотвратить задержание влаги внутри и, как следствие, снизить вероятность развития плесени.

Резиновые уплотнения также требуют внимания. Их нужно регулярно протирать влажной тряпкой с мыльной водой, чтобы избавиться от накопившейся влаги и бактерий. Специалисты предупреждают, нужно оставлять дверцу стиральной машины слегка приоткрытой, чтобы уплотнения высыхали и не создавали условия для появления плесени.

Для очистки внешних поверхностей стиральной машины нужно использовать моющие средства, чтобы избежать скопления грязи или пыли.

Но есть еще один аспект, о котором многие забывают. Важно чистить фильтр машины. Эксперты рекомендуют делать это каждые три месяца, чтобы избежать засорения и защитить сливной насос от повреждений.

Соблюдение этих правил поможет сохранить стиральную машину в отличном состоянии, избежать размножения плесени и обеспечить бесперебойную работу агрегата на долгие годы.

Журналисты издания "Питерские заметки" изучили работы российских авторов, которые посвящены стиральным машинам и другой бытовой технике. В статье под названием "Физико-химические технологии, обусловливающие безопасность современных стиральных машин" сотрудница Омского института (филиала) Российского государственного торгово-экономического университета С. С. Болотова пишет о том, что в современном мире именно безопасность является основным свойством предметов быта.

Если производитель некачественно выполняет свою работу, то это приводит к снижению функциональности или даже возникновению ЧП.

Существует несколько аспектов безопасности, среди которых выделяют санитарно-эпидемиологическую и химическую безопасность. Важно отметить, что использование ультразвука в стиральных машинах, а также ионизация воды при помощи серебра способствует поддержанию высоких стандартов безопасности при стирке.

Однако безопасность – лишь одно из множества качеств, на которые обращают внимание при покупке стиральной машины. К функциональным особенностям также относятся надежность, эргономика, внешний вид, экономические и экологические характеристики.

Принципы безопасности широко применяются в различных сферах: в производстве товаров, услугах и в аспектах экологии.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета