Отварной картофель может потерять вкус при хранении в холодильнике заявили эксперты

Отварной картофель может потерять вкус при хранении в холодильнике, заявили эксперты


"Питерские заметки", 29.11.2023:



Отварной картофель является частым гостем на многих кухнях. Но, оказывается, хранение варёной картошки в холодильнике может не быть самой лучшей идеей.

Издание "The Times of India" предупреждает о том, что отварной картофель может потерять свои лучшие качества, если окажется в холодильнике.

Многие замечают, что картофель меняет свою текстуру после охлаждения. Крахмал, который делает картофель таким нежным, при низких температурах превращается в кристаллы. В результате отваренные клубни становятся зернистыми и менее аппетитными.

Ещё холод снижает вкусовые качества картофеля. Низкие температуры воздействуют на соединения, которые придают характерный вкус. В результате блюдо может показаться пресным.

Специалисты добавили, что хранение отварного картофеля в холодильнике может увеличить содержание акриламида — вещества, которое может быть опасным для здоровья. Именно поэтому рекомендуется придерживаться хранения при комнатной температуре.

Охлаждение картофеля может привести к уменьшению питательных веществ. Некоторые элементы, такие как витамин С, могут разрушаться при низких температурах, что снижает общую пищевую ценность. Такого не произойдёт, если не хранить продукт в холодильнике.

При хранении в рефрижераторе отварной картофель может быстрее испортиться. Как оказалось, холодная среда способствует превращению крахмала в сахар, что может придать картошке сладковатый вкус.

Отечественные специалисты поделились своими исследованиями на тему хранения только собранного картофеля. В своей работе сотрудники Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева Борычев С.Н., Владимиров А.Ф., Колошеин Д.В., Сизов Р.И., Волков А.И. и Кульков С.Н. отметили, что картофель – одна из ключевых культур в сельском хозяйстве России. Эту статью изучили корреспонденты "Питерских заметок".

Процесс производства картофеля требует больших энергозатрат и труда. Одна из главных сложностей – сохранить его долгое время. В связи с этим создаются определенные условия в хранилищах.

Для поддержания нужного микроклимата применяют систему активной вентиляции: воздухозабор через приточные шахты, воздуховоды с клапанами, вентиляторы, каналы разных форм.

Во время исследования специалисты работали на базе хозяйства ООО «Подсосенки» Шацкого района Рязанской области и использовали разные виды воздуховодов.

Учёным удалось создать алгоритм для расчета распределения температуры, влажности и скорости воздуха для хранения картофеля.

Рязанские исследователи пришли к выводу, что микроклимат (температура и влажность) по высоте насыпи зависит от формы напольного воздуховода, вентиляционных зазоров на его сторонах, а также от скорости воздушного потока.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA