Персональный тренинг может помочь справиться с осложнениями при болезни Альцгеймера считают учёные UCSF

Персональный тренинг может помочь справиться с осложнениями при болезни Альцгеймера, считают учёные UCSF


"Питерские заметки", 29.11.2023:



Недавнее исследование привлекло внимание к потенциальной возможности предотвращения ухудшения памяти у пожилых людей с высоким риском заболевания Альцгеймера или деменции.

Результаты исследования учёных из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) показали, что участники, пройдя индивидуальные занятия, улучшили показатели памяти и мышления на 74% по сравнению с теми, кто не принимал участия в подобных тренингах. Работа была опубликована 27 ноября 2023 года.

Исследование также выявило уменьшение риска осложнений на 145% и повышение качества жизни на 8%.

Удивительно, что даже переход на онлайн-формат во время пандемии не уменьшил эффективность программы. Это важно, учитывая то, как социальное дистанцирование отразилось на здоровье пожилых людей.

Исследователи отмечают, что такие программы обходятся гораздо дешевле дорогостоящих лекарств, не требуют строгого мониторинга побочных эффектов и могут стать важным элементом профилактики болезни Альцгеймера и деменции.

Российские учёные также описывают разные методы борьбы с болезнью Альцгеймера. Авторы Н.А. Тювина и В.В. Балабанова с Кафедры психиатрии и наркологии ГБОУ ВПО «Первый Московский медицинский государственный университет им. И.М. Сеченова» пишут о том, что, несмотря на множество исследований, проблема болезни Альцгеймера остается актуальной и требует дальнейшего внимания ученых. Журналисты издания "Питерские заметки" изучили статью под названием "Деменции альцгеймеровского типа: современное состояние проблемы".

Болезнь Альцгеймера - это состояние, которое изучается учеными уже более века, отметили исследователи.

Отличительными чертами этой болезни являются нарушения корковых функций головного мозга, начиная с пресенильного возраста (45-60 лет) и сопровождается формированием слабоумия.

Эксперты считают, что пациентам с болезнью Альцгеймера необходимы поддержка. Психологическая помощь, обучающие программы и тренинги работают эффективнее в сочетании с патогенетической терапией для поддержания когнитивных способностей и социальной адаптации.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA