Грипп отличается от простуды высокой температурой подсказали специалисты NHS

Грипп отличается от простуды высокой температурой, подсказали специалисты NHS


"Питерские заметки", 30.11.2023:



Зимние дни - это не только веселье и долгие каникулы. Зима - это начало сезона респираторных заболеваний. В это время люди часто чихают, у них появляется насморк и начинает болеть горло.

Отличить простуду от гриппа сложно, особенно когда циркулируют разные вирусы, но это важно для быстрого излечения недуга.

Эксперты из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) сообщили о том, что простуда начинается с заложенности носа, чихания и кашля. Хоть это и не очень приятное состояние, оно редко приводит к серьезным осложнениям. Может немного подняться температура, появиться усталость и головная боль. Обычно болезнь проходит за несколько дней.

Грипп наступает быстро и становится причиной значительного повышения температуры. Другие симптомы - боли в мышцах, усталость, кашель. В отличие от простуды, вирусная инфекция более опасна, способна привести тяжелым последствиям.

Важно помнить о личной и общественной гигиене. Врачи рекомендуют людям, у которых появились симптомы заболевания, не выходить лишний раз на улицу, чтобы не заразить других.

Корреспонденты портала "Питерские заметки" изучили несколько научных статей на тему гриппа и простуды. В публикации под названием "Поведение россиян при простуде и гриппе: оценки социологов и аналитиков" авторы Ирина Широкова и Инна Сидорова пишут о том, что простуду и грипп сопровождает множество симптомов: головные боли, слабость, кашель.

Исследования показывают, что многие россияне отказываются от профилактики, не доверяя ей или не видя в ней смысла. Вакцинация от гриппа также вызывает скепсис, а лечение считается долгим и неприятным.

Сложно различить простуду и грипп, но некоторые признаки всегда выдают последний: высокая температура, отсутствие возможности встать с постели, длительное недомогание. Пациенты определяют своё заболевание по его интенсивности, но часто путают симптомы.

Понимание разницы и знание методов предупреждения болезни помогут избежать болезни или сделать процесс лечения проще.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гипертония увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщили сотрудники Пенсильванского университета

Силовые тренировки благотворно отражаются на психическом здоровье пожилых людей, заявили ученые IIEP

Растения семейства тыквенных обладают витаминами А и С, заявили ученые UAdeC

Соблюдение средиземноморской диеты во время беременности идет на пользу маме и малышу, заявили специалисты AMU

Сбалансированное употребление макронутриентов благотворно отражается на здоровье, заявили ученые PBRC