Лимон может помочь разморозить лобовое стекло сообщили эксперты

Лимон может помочь разморозить лобовое стекло, сообщили эксперты


"Питерские заметки", 30.11.2023:



Размораживание стёкол машины может стать сложным испытанием для водителей, особенно если каждая минута на счету. Как только температура падает, машина покрывается ледяной коркой, заставляя владельцев искать методы борьбы с этой проблемой. Скребок иногда не помогает удалить толстый слой льда. Тут на помощь приходят лимон, лук или белый уксус - продукты, которые есть в каждом доме.

Тим Алкок из британской онлайн-компании по аренде автомобилей "LeaseCar UK" рассказал: "Вместо того чтобы тратить 15-20 минут на очистку автомобиля, используйте лимоны или другие продукты, чтобы быстро справиться с ледяными наростами". Кислота, которая содержится в цитрусах, поможет растворить лед на стекле машины. Просто выдавите сок на замерзшую поверхность, смойте теплой водой и удалите остатки льда самим лимоном.

Другой подходящий предмет из домашнего арсенала — пакет с теплой водой. Наполните пакет водой и используйте его для быстрого размораживания стекол. Однако проявите осторожность: не следует использовать кипяток, это приведет к появлению трещин на стекле. Также в качестве альтернативы можно использовать теплое влажное полотенце.

Поможет даже репчатый лук. Это разрезанное на половинки растение предотвратит образование толстого слоя льда, если протереть им поверхность автомобильного стекла перед долгой ночной стоянкой.

Специалисты из России не понаслышке знают об эксплуатации техники в холодное время года. Журналисты "Питерских заметок" проанализировали работу кандидата технических наук, доцента ФГБОУ ВО Уральский ГАУ Бердышева Игоря Владимировича.

В своей статье "Использование интеллектуальной системы для запуска автомобиля в холодное время года" автор пишет, что зимой машины, хранящиеся на открытых площадках или в неотапливаемых помещениях, испытывают серьезные проблемы с запуском двигателя. Общий недостаток тепла, испарение топлива, обеднение смеси и обледенение карбюратора - все это затрудняет процесс пуска мотора.

Для эффективной подготовки к работе при отрицательных температурах предусмотрены комплексные средства. К ним относятся: теплые гаражи, генераторы и методы тепловой подготовки сборочных единиц машины. Но такие подходы часто требуют значительных ресурсов.

Существует эффективный и надежный метод - разогреть горячим воздухом подкапотном пространстве. Это ускоряет пуск двигателя и улучшает работу машины в холодную погоду. Также предлагается использовать воздушные отопители для запуска двигателей, работающих на сжиженном газе, что актуально с экологической точки зрения.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета