Мировой туризм близится к полному восстановлению сообщают эксперты ЮНВТО

Мировой туризм близится к полному восстановлению, сообщают эксперты ЮНВТО


"Питерские заметки", 30.11.2023:



Международные путешествия почти вернулись к тому состоянию, в котором находились до пандемии. Согласно последним данным Всемирной туристической организации (UNWTO), примерно 975 млн путешественников побывали в разных странах с января по сентябрь 2023 года. Это на 38% больше, чем за те же месяцы 2022 года.

Отчёт UNWTO был опубликован 30 ноября 2023 года.

Ближний Восток лидирует в возобновлении туризма с приростом в 20%. Европа - крупнейший регион для посещений - восстановила туризм до 94%, а Африка и США — до 92% и 88% соответственно. Азия и Тихоокеанский регион достигли 62%-го восстановления.

Эксперты ожидают, что мировой туризм полностью восстановится к 2024 году.

Журналисты "Питерских заметок" рассмотрели статью доцента Санкт-Петербургского государственного университета Анны Матвеевской и студента Данилы Чертова о влиянии коронавируса на возможность путешествовать. Восстановление туристической отрасли происходит медленно и неравномерно. Ключевые факторы — внутренняя и внешняя политика государств, их экономическое развитие.

Для эффективного восстановления необходимо сотрудничество всех стран и международных туристических организаций. Это позволит разработать эффективные методы, которые смогут защитить от будущих кризисов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Открытие Всероссийской акции "Георгиевская лента" состоялось в Великом Новгороде

Концерт струнных инструментов ДМШ им. С. В. Рахманинова прошёл в Великом Новгороде

Новгородцы сообщили о появлении ям на улице Хутынской

Администрация Великого Новгорода разыскивает лиц, установивших объекты на Попова, А.Корсунова и в мкр Волховский

Употребление йогурта помогает в профилактике диабета и ожирения, заявили исследователи UCA