Чай поможет сохранить растения в заморозки сообщила специалист

Чай поможет сохранить растения в заморозки, сообщила специалист


"Питерские заметки", 07.12.2023:



С наступлением холодов садоводы начинают усиленно защищать свои уличные растения от холодного ветра и снега.

Издание The Mirror, ссылаясь на эксперта из британской компании Prestige Flowers Милли Дурбак, пишет о том, что чай поможет сделать растения менее восприимчивыми к холоду. Специалист считает, что тёплый напиток способствует укреплению клеточных стенок растений. Важно, чтобы он был без молока и сахара.

Кроме того, защитный барьер для растений можно создать при помощи специальной ткани. Такое укрытие поможет сохранить тепло в почве. Добавление соломы или сена обеспечит дополнительную защиту в зимние месяцы.

Ещё эксперты советуют приподнять горшечные растения, чтобы избежать контакта с замерзшей землей. Сделать это можно при помощи кирпичей.

Сугробы также являются эффективным средством защиты от холода.

Если есть такая возможность, нужно перенести особо теплолюбивые растения в дом во время заморозков.

Не только холодная, но и теплая зима может представлять опасность для некоторых растений, заметили российские специалисты. Группа учёных под руководством Геннадия Фирсова пишет о том, что зима постепенно становится теплее. Журналисты "Питерских заметок" ознакомились с работой под названием "Влияние метео-фенологической аномалии зимы 2006/07 года на древесные растения в Санкт-Петербурге".

Специалисты считают, что тёплые зимы особенно опасны для хвойных и раноцветущих пород. Они становятся уязвимыми даже при небольших отклонениях от обычных метеоусловий.

Аномально теплая зима может вызвать рост и цветение растений до наступления морозов в феврале и привести к необычным реакциям многих видов флоры на окружающую среду.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета