Морковный сок усиливает иммунитет и снимает воспаление сообщили учёные SDU

Морковный сок усиливает иммунитет и снимает воспаление, сообщили учёные SDU


"Питерские заметки", 05.12.2023:

Употребление морковного сока положительно влияет на иммунитет и способствует снижению воспаления в организме. К таким выводам пришли ученые из Университета Южной Дании (SDU) по результатам исследования.

В одном из экспериментов участвовали четырнадцать здоровых добровольцев. После приема морковного сока уровень противовоспалительных цитокинов в их организме увеличивался. Это указывает что, морковь повышает иммунитет и усиливает защиту организма от вирусов.

Ученые сделали вывод, что морковный сок имеет потенциальное воздействие на здоровье, но для полного понимания его роли в иммунной системе требуются дополнительные исследования.

Морковный сок может стать новым трендом в питании, пишут в своей статье Людмила Хомич, Ирина Перова и Константин Эллер. Работу под названием "Нутриентный профиль морковного сока" изучили журналисты "Питерских заметок".

Авторы пишут о том, что морковный сок - это не просто напиток, это настоящий коктейль пользы. Он заряжает тело важными веществами: сахарозой, органическими кислотами, витамином С и минералами.

Даже маленькая порция этого сока содержит около 18% калия, который поддерживает здоровую работу сердца, 9% магния для здоровья костей, 8% железа для поддержания энергии, 12% меди для иммунитета и 14% марганца для метаболизма.

Этот напиток – настоящий помощник организма. Его уникальные свойства помогают сохранить здоровье и поддерживать иммунитет, уверены эксперты.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета