Уникальное устройство передающее данные о здоровье на 24 км разработали в Университете Аризоны

Уникальное устройство, передающее данные о здоровье на 24 км, разработали в Университете Аризоны


"Питерские заметки", 05.12.2023:

Датчики для мониторинга состояния здоровья имеют большой потенциал в сфере здравоохранения. Они предоставляют ценную информацию для прогнозирования, диагностики и лечения различных заболеваний.

Но для жителей сельской местности они недоступны, так как часто нуждаются в спутниках или антеннах сотовой связи.

Группа исследователей из Университета Аризоны решила эту проблему. Они создали систему небольших устройств, передающих данные о состоянии здоровья на расстояние до 24 км. Это значительно дальше, чем сигналы Wi-Fi или Bluetooth.

Разработка позволяет передавать данные на большие расстояния без сложной инфраструктуры.

Говоря о медицине будущего, Ирина Широкова, обозреватель издания "Ремедиум", пишет о том, что в скором времени могут появиться лекарства от стресса, плохого настроения, бессонницы и зависимости от вредных привычек. Статью "Будущее медицины: Взгляд за горизонт" изучили журналисты "Питерских заметок".

Автор отметила, что учёные ищут новые способы лечения, которые помогут восстановить поврежденные части мозга. Они также изучают, как питание может помочь улучшить психическое здоровье.

Разработкой новых препаратов для лечения заболеваний, связанных с умственным здоровьем, занимаются также и фармацевтические компании.

Новые препараты и методы лечения могут стать очень важными для миллионов людей по всему миру.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета