Врач Антонина Мнева объяснила почему кожа шелушится после пилинга зимой

Врач Антонина Мнева объяснила, почему кожа шелушится после пилинга зимой


"Питерские заметки", 06.12.2023:



Женщинам в холодное время года приходится сталкиваться с побочными эффектами в уходе за собой, один из которых — шелушение после использования сезонных пилингов. Причину этого явления раскрыла врач дерматолог-онколог, косметолог и пластический хирург Мнева Антонина Александровна в  эксклюзивной беседе с корреспондентом «Питерских заметок».

«Шелушение – это неизбежный побочный эффект высокой дозировки химических агентов. Но современная косметология стремится к его минимизации», – отмечает доктор Мнева. Эксперт объяснила, что некоторые кислоты не могут полностью избавить от этого эффекта, и все они выведены в отдельный сегмент - сезонные пилинги.

Почему их рекомендуют использовать именно зимой? Врач объясняет, что после шелушения имеется риск пигментации кожи при контакте с солнцем. В холодное время года он сведен к минимуму.

Врач-дерматолог отмечает, что при глубоком пилинге, напротив, должно настораживать отсутствие шелушения. В таком случае она рекомендует проверить белок крови и ферритин. «При дефиците этих компонентов организм может не иметь достаточных ресурсов для обновления кожи», — объясняет специалист.

Комментарий врача подчеркивает важность не только внешнего ухода за кожей, но и внутреннего заботливого отношения к своему организму.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета