Сезонные продукты помогут противостоять простуде заявила иммунолог

Сезонные продукты помогут противостоять простуде, заявила иммунолог


"Питерские заметки", 06.12.2023:

Иммунологи рекомендуют немного изменить свой рацион, чтобы организму было проще бороться с простудой и гриппом.

Издание "I", ссылаясь на иммунолога Дженну Маккиох, пишет о том, что сезонные растительные продукты содержат больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем обычные.

Особенно полезными в холодное время станут оранжевые продукты, такие как тыква, в которой много бета-каротина. Также в зимний рацион нужно включить продукты, богатые витамином С - например, ежевику или бузину.

Кроме того, специалисты советуют добавить к своему питанию ферментированные продукты, такие как кимчи и грибы - они помогут укрепить иммунитет. А вот кофе в холодное время года лучше заменить на травяные чаи, уверены эксперты.

О сезонном питании мало кто знает, а ведь оно может сделать жизнь лучше, пишет старший преподаватель кафедры технологии общественного питания Института пищевых технологий и дизайна – филиала ГБОУ ВО НГИЭУ Татьяна Николаева. Её работу под названием "Питание по временам года" изучили журналисты "Питерских заметок".

Специалист отметила, что питание человека тесно связано с временами года, так как организм в течение года работает по-разному.

Питание по временам года становится ключом к пониманию потребностей организма. Это не только помогает избежать сезонных болезней, но и влияет на общее состояние человека.

Правильное питание – основа здорового образа жизни. Понимание потребностей организма важно для баланса и энергии в любой период года.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета