Ученые обнаружили клетки отвечающие за агрессию рассказали эксперты HHMI

Ученые обнаружили клетки, отвечающие за агрессию, рассказали эксперты HHMI


"Питерские заметки", 06.12.2023:

Исследователи заметили, что настроение одного человека часто передается окружающим. Понять механизмы появления агрессии специалисты решили на примере плодовых мух.

Учёные из Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI) установили, что у самок плодовых мух может быть постоянное агрессивное состояние.

Новые исследования свидетельствуют, что определенные типы клеток заставляют фруктовых мух оставаться злыми до 10 минут. На этот процесс, предположительно, влияют и другие факторы.

Изучение механизмов возникновения агрессии может помочь в понимании поведения людей и их реакции на окружающие события. Это открывает новые возможности для исследований поведения живых организмов.

В своей работе "Детская агрессия: причины, последствия и пути преодоления" педагог-психолог Наталья Кочеткова пишет о том, как можно уменьшить детскую агрессию. Эту статью изучили корреспонденты "Питерских заметок".

Когда ребенок злится, важно сохранять спокойствие и понять, что им движет. Возможные причины такой реакции - страх, защита своих прав или недовольство запретами. Хотя физическое воздействие или оскорбления кажутся простым решением, они не помогают воспитывать ребенка.

Успокоить малыша поможет правильная фраза: "Мне не нравится твое поведение" или "Что тебя беспокоит?". Так вы научите ребенка разбираться в чувствах и находить способы их выражения.

Ученые смотрят на агрессию через призму воспитания в раннем возрасте, и лучшим методом считают поощрение хороших поступков. Дети часто повторяют поведение своих родителей, поэтому важно создавать теплую атмосферу в семье.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета