Потребление растительной пищи уменьшает риск возникновения диабета сообщили учёные TUTCM

Потребление растительной пищи уменьшает риск возникновения диабета, сообщили учёные TUTCM


"Питерские заметки", 07.12.2023:



Учёные из Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины (TUTCM) выявили связь между потреблением растительной пищи и уменьшением риска развития диабета 2 типа (СД2). Работа была опубликована 5 декабря 2023 года.

По последним данным, более 7% населения мира страдает от диабета. Важно отметить, что специальных лекарств от диабета не существует. Однако здоровый образ жизни и правильное питание могут снизить риск заболевания на 40–70%.

Эксперты пришли к выводу о том, что хронические состояния, такие как диабет, могут быть связаны с системным воспалением. Для уменьшения риска развития заболевания учёные советуют перейти на низковоспалительную диету.

Она предполагает включение в рацион таких продуктов, как овощи, бобовые, рыба, морепродукты и растительные масла.

Корреспонденты портала "Питерские заметки" изучили работы отечественных специалистов на тему здорового питания. В своей статье Валентина Гапонова и Елена Слезко пишут о том, что потребление овощей приводит к уменьшению рисков развития рака, диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Овощи являются хорошим источником клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Капуста, огородная зелень и лук содержат витамины С и А. Такие продукты помогают иммунитету бороться с различными вирусами.

Поскольку овощи на 75-95% состоят из воды, они способствуют быстрому избавлению от шлаков и токсинов, добавили специалисты.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета