Постоянные насмешки от партнёра могут говорить о попытках манипуляции сообщила психолог

Постоянные насмешки от партнёра могут говорить о попытках манипуляции, сообщила психолог


"Питерские заметки", 07.12.2023:

Для здоровых отношений важно осознание того, что никто из партнёров не манипулирует друг другом. В психологии стал встречаться термин неггинг, который означает акт эмоциональной манипуляции.

Портал "LADbible", ссылаясь на психолога Жюстин Вебер, пишет о том, что манипуляция часто маскируется под шутку. На самом деле, целью манипулятора является чувство неуверенности его жертвы.

Эксперт посоветовала внимательнее присмотреться к своему партнеру, если вы замечали за ним следующее: делает двусмысленные комплименты, всегда пытается выглядеть умнее, предпочитает насмешки конструктивной критике, постоянно сравнивает своего собеседника с другими.

К такому поведению больше склонны люди с нарциссическим расстройством личности, уверены специалисты. Это состояние характеризуется отсутствием эмпатии.

Корреспонденты портала "Питерские заметки" проанализировали работы российских авторов на тему манипуляций в отношениях. В своей статье Антон Минков отмечает, что иногда манипуляции приносят ощущение контроля и власти.

Однако, это односторонняя стратегия, в которой победа одного партнёра всегда приводит к поражению другого. А ведь в семье важен диалог и взаимное уважение, напомнил эксперт.

Хотя такие действия помогают в достижении быстрых результатов, они часто разрушают отношения в долгосрочной перспективе. В семейных отношениях манипуляции вредны и могут привести к разрыву, вместо того чтобы укреплять связь между партнёрами.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета