Учёные WMCCU нашли ген который снижает риск ожирения

Учёные WMCCU нашли ген, который снижает риск ожирения


"Питерские заметки", 07.12.2023:

Команда исследователей из Медицинского колледжа Университета Корнелла (WMCCU) обнаружила, что определенный вариант гена стимулирует высвобождение инсулина и может помочь снизить риск ожирения, а также способствует более активному обмену веществ. Научная работа появилась в сети 7 декабря 2023 года.

Во время эксперимента на лабораторных мышах было установлено, что особи с особым вариантом гена лучше усваивали сахар, и это приводило к более низкому индексу массы тела.

Инновационное открытие проливает свет на новые методы лечения ожирения.

Автор исследования - профессор биохимии в Медицинском колледже Университета Корнелла доктор Тимоти МакГроу добавил, что определённый вариант гена может сделать обмен веществ более эффективным.

Журналисты издания "Питерские заметки" изучили работы российских учёных на тему влияния генов на набор веса. В своей работе научный сотрудник ИБГ УФИЦ РАН Ольга Кочетова и её студенты сообщили о том, что лишний вес увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других проблем со здоровьем.

В России больше половины женщин и четверть мужчин имеют лишний вес.

Считается, что определённые генетические особенности влияют на риск появления ожирения. Но некоторые из этих свойств проявляются только при низкой физической активности и нерациональной диете.

Понимание генетики может помочь бороться с избыточным весом.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета