Эксперт в области В2Впродаж Сергей Лосев рассказал почему растет спрос на менеджеров по продажам

Эксперт в области В2В-продаж Сергей Лосев рассказал, почему растет спрос на менеджеров по продажам


"Питерские заметки", 08.12.2023:


Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob проанализировали 158 тысяч вакансий в крупнейших городах России и составили список самых "дорогих" предложений декабря.

Менеджеры по В2В-продажам (сокращенно от английского «business to business» или «бизнес для бизнеса») вошли в тройку самых высокооплачиваемых специалистов сразу в нескольких регионах страны. В Воронеже, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе, Самаре, Челябинске менеджерам по продажам предлагают от 80 до 150 тысяч рублей.

Причины увеличения спроса на этих специалистов раскрыл ведущий авторского курса «Экспертные В2В-продажи» Сергей Лосев эксклюзивно «Питерским заметкам».

«Да, это действительно интересная тенденция. Мы видим, что в B2B-сегменте происходят кардинальные изменения из-за ухода крупных компаний. Новые игроки активно заполняют свободные ниши, проявляя гибкость в управлении логистикой и производством», — отметил Лосев.

Эксперт подчеркивает смену приоритетов в B2B. Если в 2022 году достаточно было иметь товар в наличии или предложить приемлемый срок его поставки. То сейчас, в 2023 году, конкуренция усилилась, и теперь нужны дополнительные конкурентные преимущества, хорошая экспертиза в нише, инструменты и техники продаж. Специалистов в этой области на рынке пока немного, и им хорошо платят.

По словам Лосева, большинство B2B-компаний сталкиваются с трудностью привлечения новых клиентов. Ведь типичные схемы, которые работают в клиентских продажах, здесь работают плохо.

«Нужны личные встречи, построение отношений, и терпение из-за долгого цикла принятия решений, требующего 3-5 этапов в процессе выстраивания коммуникаций. Долгосрочные отношения играют решающую роль», — утверждает он.

Как уточняет сертифицированный консультант ЕБРР по В2В-продажам, причины, почему компании готовы платить такие оклады две. Во-первых, ищут специалистов с готовой клиентской базой, за что готовы платить. К примеру, менеджер готов показать на собеседовании потенциальные проекты на 10 млн и готов их завести в компанию. Во-вторых, учитывая длительность сделок, компании предоставляют высокие оклады для удержания ценных кадров, которые обладают экспертизой и выстроенными отношениями с крупными клиентами.

Таким образом, рост зарплат в B2B-продажах – это не только результат увеличивающегося спроса, но и следствие изменений в самом сегменте. Опытные менеджеры в B2B-продажах становятся главными игроками, предоставляя не только продукты, но и ценные экспертные консультации.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета