Во время игры в теннис можно получить черепномозговую травму сообщили исследователи SMU

Во время игры в теннис можно получить черепно-мозговую травму, сообщили исследователи SMU


"Питерские заметки", 08.12.2023:

Новые исследования подтверждают, что при игре в большой теннис можно получить черепно-мозговую травму. Этому риску подвержены даже те, кто занимается спортом на любительском уровне.

Исследователи из Южного методистского университета (SMU) рассказали о том, что теннисный мяч во время игры может лететь со скоростью более 89 миль в час (более 140 км/ч). Работа была опубликована 3 ноября 2023 года.

Специалисты занялись изучением этого вопроса, поскольку в теннис играют люди во всём мире.

Исследователи использовали программу, подобную той, что моделирует травмы от автомобильных аварий. Эксперты установили, что теннисный мяч способен вызвать черепно-мозговую травму, нарушая нормальную функцию мозга.

Сотрясение мозга хоть и не представляет опасности для жизни, но может вызвать головные боли, головокружение и затруднения с концентрацией на несколько недель или даже месяцев.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки" . В публикации Ольги Чайковской и Павла Бебенина сообщается о том, что большинство связанных с теннисом повреждений не приводят к серьёзному ухудшению здоровья. Однако, со временем неприятные последствия полученных травм могут развиваться. Наиболее часто страдают нижние конечности (39–51%), затем верхние конечности (26–31%) и туловище (16–20%).

Очень важно правильно организовать процесс подготовки спортсменов, особенно с учетом их специализации. Для предотвращения травм опорно-двигательного аппарата они проходят осмотр медицинских специалистов, что позволяет выявить самые травмоопасные зоны.

Благодаря исследованию можно создать более эффективные методы профилактики повреждений и улучшить здоровье атлетов.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета