Автор: Дарья Колмина
"Питерские заметки", 19.12.2023:
Рождество и Новый Год ассоциируются с богато накрытым столом. Но то, что сегодня считается традиционными праздничными блюдами, когда-то имело своеобразное кулинарное прошлое.
Об этом сообщает специалист из Даремского университета. Соответствующая статья была опубликована 19 декабря 2023 года.
В период с 1450 по 1800 год, когда увеличивалась мировая торговля, пироги стали настоящими звёздами в кулинарии. Шеф-повар средневековья Роберт Мей предлагал встречать Новый год пирогами с разнообразными и дорогими начинками. Искусство и литература также отражали эти новые вкусы, вызывая ассоциации с неизведанными местами и культурами.
Такая выпечка стала неотъемлемой частью праздничных застолий и даже служила подарками для друзей и родственников.
Редакция "Питерских заметок" провела аналитическое исследование публикаций российских авторов, касающихся темы развития кулинарных традиций. Анна Пилипенко из Севастопольского государственного университета в своей работе сообщает, что история русской кулинарии претерпела несколько ключевых изменений.
Древнерусские блюда были основаны на зерновых продуктах и мучных изделиях, а появление старомосковской кухни подразумевало возникновение нового социального порядка, который внес изменения в традиционный опыт питания.
При Петре I из-за воздействия западных стандартов в русской кухне появилось много новых блюд с тенденцией к европейскому стилю. К концу XIX века в русские рецепты вошли элементы западной гастрономии, и кулинарные традиции приобрели большую роль в культуре.
Во времена СССР общественное питание находилось под контролем государства, а после дефицита последовала эпоха разнообразия и возвращения личных предпочтений.
Об этом сообщает специалист из Даремского университета. Соответствующая статья была опубликована 19 декабря 2023 года.
В период с 1450 по 1800 год, когда увеличивалась мировая торговля, пироги стали настоящими звёздами в кулинарии. Шеф-повар средневековья Роберт Мей предлагал встречать Новый год пирогами с разнообразными и дорогими начинками. Искусство и литература также отражали эти новые вкусы, вызывая ассоциации с неизведанными местами и культурами.
Такая выпечка стала неотъемлемой частью праздничных застолий и даже служила подарками для друзей и родственников.
Редакция "Питерских заметок" провела аналитическое исследование публикаций российских авторов, касающихся темы развития кулинарных традиций. Анна Пилипенко из Севастопольского государственного университета в своей работе сообщает, что история русской кулинарии претерпела несколько ключевых изменений.
Древнерусские блюда были основаны на зерновых продуктах и мучных изделиях, а появление старомосковской кухни подразумевало возникновение нового социального порядка, который внес изменения в традиционный опыт питания.
При Петре I из-за воздействия западных стандартов в русской кухне появилось много новых блюд с тенденцией к европейскому стилю. К концу XIX века в русские рецепты вошли элементы западной гастрономии, и кулинарные традиции приобрели большую роль в культуре.
Во времена СССР общественное питание находилось под контролем государства, а после дефицита последовала эпоха разнообразия и возвращения личных предпочтений.
Ранее мы писали о том, что собственнику выдано уже третье предписание об устранении нарушений, но ситуация на опасном замусоренном участке на Зелёной, 26 в Великом Новгороде не меняется месяцами.
Есть тема для новости по Великому Новгороду? Ждём Вас здесь!
Свежее:
Работа уличного освещения на Завокзальной в Великом Новгороде восстановлена
Полуфинал фестиваля «Профи-старт» прошёл в Великом Новгороде
Работы по ремонту тротуаров завершены в Великом Новгороде
Центральный вход Старорусского ЗАГСа украсили цветочные вазоны
Развитие музея-заповедника обсудили Андрей Никитин и Максим Орешкин
Рост туристического потока в регион открывает возможности - Андрей Никитин
Специалисты в Новгородской области восстанавливают повреждённые штормом ЛЭП
Две территории благоустроят в Поддорском поселении
«Бумажные журавлики» снова появились на фасаде школы в Боровичах
Фермер выиграла грант на выращивание малины в Новгородской области