Мануальный терапевт Владимир ЭниОлорунда рассказал как избежать травм при катании с горки на ватрушке

Мануальный терапевт Владимир Эни-Олорунда рассказал, как избежать травм при катании с горки на ватрушке


"Питерские заметки", 09.01.2024:

Зима часто ассоциируется с активными развлечениями, почётное место среди которых занимает катание на ватрушке.

О том, как наслаждаться этой зимней забавой без травм, рассказал «Питерским заметкам» мануальный терапевт Владимир Самуэлевич Эни-Олорунда.

Эксперт отметил, что выбор горки играет ключевую роль в вопросах безопасности. Он рекомендовал отдавать предпочтение не очень крутым и равномерно раскатанным склонам, избегая трамплинов и неровностей. Если есть угроза столкновения с другими отдыхающими, лучше отправиться на другой спуск.

Следующий важный момент — правильный выбор ватрушки. Владимир Самуэлевич подчеркнул, что она должна быть подходящей по размеру. Так, взрослому человеку не стоит кататься на детском тюбинге, чтобы избежать опрокидываний и травм.

Нужно быть более внимательными и осмотрительными. Эмоции от зимних развлечений станут по-настоящему яркими и положительными, если соблюдать элементарные правила безопасности, отметил мануальный терапевт.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров