Причины ощущения сильного давления в грудной клетке перечислил фельдшер скорой Денис Афанасьев

Причины ощущения сильного давления в грудной клетке перечислил фельдшер скорой Денис Афанасьев


"Питерские заметки", 09.01.2024:

Сохранение здоровья — ответственная задача, и нужно прислушиваться к сигналам, которые посылает наше тело. Одним из таких индикаторов является ощущение сильного давления в грудной клетке.

Денис Афанасьев, фельдшер скорой помощи, писатель, автор блога "Будни неотлоги", в беседе с «Питерскими заметками» рассказал о возможных причинах появления такого ощущения.

В первую очередь, это может указывать на проблемы с сердцем, такие как стенокардия, инфаркт миокарда и другие заболевания (миокардиты и перикардиты). Важно помнить, что болезни сердца имеют разные проявления, поэтому в случае непривычных ощущений в груди следует незамедлительно обратиться к врачу.

Давление в грудной клетке может также свидетельствовать о проблемах с органами пищеварения: чувство сдавливания вызывают воспаление пищевода и диафрагмальная грыжа.

По словам собеседника нашего издания, нервные расстройства тоже способствуют появлению боли в грудной клетке.

Любые болевые ощущения в груди требуют внимания. Если они происходят впервые, либо если боль стала новой или необычной, необходимо вызвать скорую помощь. По мнению эксперта, электрокардиограмма в таких случаях является неотъемлемой частью диагностики.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров