Сферы в которых ИИ будет применяться шире всего в 2024 году назвал эксперт по нейросетям Андрей Наташкин

Сферы, в которых ИИ будет применяться шире всего в 2024 году, назвал эксперт по нейросетям Андрей Наташкин


"Питерские заметки", 09.01.2024:

Сегодняшний мир всё больше зависит от технологий и искусственного интеллекта, которые находят своё применение в различных областях.

О том, в каких сферах шире всего в 2024 году будет применяться ИИ, рассказал основатель и CEO компании "Mirey Robotics", эксперт по искусственному интеллекту и нейросетям Андрей Наташкин в беседе с «Питерскими заметками».

Собеседник нашего издания выделил три основные области их применения. Первая - робототехника: без искусственного интеллекта роботы остаются просто металлическими конструкциями. Сюда же можно отнести умные города. С помощью новых технологий создаётся комфортная и безопасная городская среда, улучшающая качество жизни людей, отметил специалист.

Технологии искусственного интеллекта оказали значительное влияние на финансовый сектор и промышленность. Нейросети активно внедрены в общение с клиентами через системы чат-ботов и call-центры. По словам специалиста, крупные банки используют ИИ для борьбы с должниками.

Также ко второй области можно отнести промышленность, которая тоже претерпела значительные изменения с появлением обсуждаемых инноваций. Внедрение роботизированного труда существенно преобразило сектор промышленности, обеспечив более эффективное производство, заявил эксперт.

Андрей Наташкин включил в третью группу медицину и сельское хозяйство. Но в данном случае влияние искусственного интеллекта проявляется косвенно. Устройства, способные считывать различные жизненные показатели и предоставлять персонализированные медицинские рекомендации, становятся всё более распространёнными. Инновационные технологии также используются для разработки и тестирования лекарств, отметил эксперт.

Как сообщил специалист, в сельском хозяйстве ИИ направлен на улучшение урожайности. Нейросети позволяют отслеживать показатели почвы, оптимизировать полив, улучшать химический состав земли и тем самым повышать эффективность сельскохозяйственного производства.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS