Что категорически нельзя сочетать с пилингами рассказала врачдерматолог Антонина Мнёва

Что категорически нельзя сочетать с пилингами, рассказала врач-дерматолог Антонина Мнёва


"Питерские заметки", 09.01.2024:

Правильный уход за кожей — залог здоровья и красоты. Однако следует помнить, что иногда лучше временно отказаться от косметических процедур, чтобы избежать негативных последствий.

Врач-дерматолог, онколог, косметолог и пластический хирург Антонина Александровна Мнёва в интервью изданию «Питерские заметки» перечислила несколько состояний, которые нельзя сочетать с пилингами. Так, она высказала мнение, что загар несовместим с удалением ороговевшего слоя кожи.

Также процедуру пилинга нельзя проводить во время лактации. В противном случае ребенок получит дозу химических агентов и появится накопительная аллергическая реакция, считает собеседница издания. А если стремление к красоте слишком велико, то хорошим решением станет ультразвуковая чистка — ее можно выполнить даже в домашних условиях, без рисков для малыша.

Воспаления — ещё одно табу для этой косметической процедуры, ведь она может лишь усилить распространение бактерий.

Несовместим с пилингами и герпес. Врач отмечает, что указанный вирус может негативно повлиять на работу нервной системы.

"ОРВИ и ОРЗ так же нельзя сочетать с процедурами из-за осложнения общей интоксикации от болезни", - отметила Антонина Мнёва.

Чем человек здоровее, тем лучше эффект от пилинга, добавила врач. Если эффект от процедуры незаметен, следует сдать анализы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Гормональная терапия помогает справиться с депрессией, связанной с менопаузой, проинформировали эксперты Университета Огайо

Кофе и сладости могут вызывать определенные подтипы мигрени, рассказали специалисты Университета Аль-Азхар

Физическая активность в молодости уменьшает риск атеросклероза в зрелом возрасте, сообщили учёные Университета Линчепинга

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета