Просмотр телевизора влияет на развитие детей заявили эксперты DUCOM

Просмотр телевизора влияет на развитие детей, заявили эксперты DUCOM


"Питерские заметки", 10.01.2024:

У детей, которые часто сидят перед экранами телевизоров, могут развиваться аномальные навыки обработки чувств. Это проявляется в равнодушии к окружающему, стремлении к опасным действиям или в чрезмерной чувствительности к шуму и свету.

Соответствующее исследование учёных из Медицинского колледжа университета Дрексела (DUCOM) было опубликовано в журнале "JAMA Pediatrics" 8 января 2024 года.

Дети в возрасте 2 лет, которые много времени проводят перед экранами, более подвержены таким аномалиям. К трём годам они могут менее чувствительно реагировать на внешние стимулы, например, когда их окликают по имени.

Кроме того, частый просмотр ТВ связан с проблемами в развитии, включая расстройства аутистического спектра, поведенческие проблемы и нарушения сна.

Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по проблеме влияния ТВ на детей. В своей статье Екатерина Гришенкова, специалист МГЛУ, отмечает, что современное телевидение стало важной частью формирования личности. По мнению эксперта, детский контент должен в первую очередь выполнять воспитательные, образовательные и культурно-просветительские функции. Это расширение кругозора, развитие умственных и социальных навыков, формирование национальной идентичности и уважение к различным культурам.

Однако существует проблема глобализации контента и медиаобразования, которые могут негативно сказаться на формировании национальной идентичности. Также важно помочь детям адаптироваться к информационному потоку, развивать критическое мышление, отличать вымысел от реальности.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS