Эфирное масло лаванды помогает при атопическом дерматите считают исследователи Университета Окаяма

Эфирное масло лаванды помогает при атопическом дерматите, считают исследователи Университета Окаяма


"Питерские заметки", 09.01.2024:

Исследователи из Университета Окаяма нашли новый подход в борьбе с атопическим дерматитом (АД) — использование эфирного масла лаванды. Публикация появилась в сети 5 января 2024 года.

Это состояние кожи, вызывающее сухость, зуд и воспаление, особенно часто встречается у детей, но может появиться и у взрослых. Новое исследование показало, что эфирное масло лаванды и его производные помогают эффективно снимать зуд. Вещество продемонстрировало способность ингибировать заболевание, подавляя его механические проявления.

Эфирное масло лаванды способно стать доступным и эффективным средством борьбы с атопическим дерматитом.

Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов, посвящённых схожей теме. В своей статье кандидат биологических наук Алла Кириллова пишет о том, что летучие масла оказывают воздействие на различные функции организма, и могут изменять ритм дыхания, тонус сосудов и даже имеют иммуностимулирующий эффект.

Исследования показывают, что эфирное масло лаванды способно влиять на психофизиологическое состояние. В момент вдыхания его паров наблюдаются изменения в электроэнцефалограмме, а после воздействия сохраняется улучшение самочувствия и настроения.

Результаты указывают на активацию различных ритмов мозга, а также снижение тревожности. Такие вещества позволяют просто и доступно улучшать эмоциональный фон и общее состояние организма.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Воздействие BPA способствует развитию детского ожирения, заявили учёные INYTA

Повреждение митохондрий вызывает волчанку и ревматоидный артрит, рассказали исследователи SIBS

Употребление витамина D способствует профилактике COVID-19, сообщили учёные Генуэзского университета

Загрязнение воздуха связано с высоким риском астмы у детей, отметили специалисты HMS

Исключение подсластителя стевии из перечня разрешённых добавок прокомментировала нутрициолог Вероника Хованская