Изучение свиней поможет в создании новых лекарств заявили учёные Орхусского университета

Изучение свиней поможет в создании новых лекарств, заявили учёные Орхусского университета


"Питерские заметки", 09.01.2024:

Ученые из Орхусского университета выявили основные генетические сходства между людьми и свиньями.

Их исследование было опубликовано 4 января 2024 года.

Указанный научный труд — первый шаг в понимании того, как генетика этих животных способна помочь в медицине. Результаты работы экспертов говорят о возможности более точно тестировать новые медикаменты и прогнозировать их эффективность.

Сотрудники издания "Питерские заметки" изучили материалы российских авторов по вопросу разработки лекарств. Академик Сергей Середенин из НИИ фармакологии имени В.В. Закусова рассказал о создании новых лекарств и вызовах для российских фармакологов. Он убеждён, что эффективность и безопасность нового препарата важнее научного успеха или карьерного роста учёных. Эксперт отметил, что современные методы конструирования лекарств расширили возможности и дополнили традиционные подходы.

Исследования в области генетики и фармакологии позволяют создавать препараты со сходным действием, но использующие разные механизмы. Это помогает подбирать оптимальные средства для пациентов. Данная концепция в фармакологии активно разрабатывается в последние годы.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS