Самые частые причины по которым суд отказывает в признании гражданина банкротом назвал юрист Александр Малютин

Самые частые причины, по которым суд отказывает в признании гражданина банкротом, назвал юрист Александр Малютин


"Питерские заметки", 10.01.2024:

В последнее время банкротство граждан получило широкое распространение.

О причинах, по которым суд наиболее часто отказывает в признании должника банкротом, рассказал "Питерским заметкам" юрист по банкротству и автор канала "Прочёл в законе" Александр Малютин.

Есть ситуации, когда суд отказывает в ведении процедуры банкротства. Поводом здесь является то, что он не видит признаков неплатёжеспособности, например, если долг человека не превышает 500 тысяч рублей, сообщил эксперт.

Юрист отметил еще более частую причину отказа — это происходит тогда, когда гражданин не предоставил полный комплект необходимых документов.

Кроме того, распространённым является случай, когда суд не списывает долги после завершения процедуры банкротства. Это может произойти из-за недобросовестного поведения должника. Речь в данном случае идёт о сокрытии активов, выводе средств перед началом процесса или отказе от трудоустройства, объяснил Александр Малютин.

Собеседник нашего издания также сообщил, что в редких случаях суд может решить, что гражданин намеренно брал кредиты с целью не возвращать их.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS