Деньги лучше мотивируют жителей развитых стран выяснили эксперты Чикагского университета

Деньги лучше мотивируют жителей развитых стран, выяснили эксперты Чикагского университета


"Питерские заметки", 10.01.2024:

Изучение роли денежных и неденежных стимулов имеет практическое значение. Исследователи Чикагского университета пришли к выводу, что финансовое поощрение оказывает более сильное воздействие на мотивацию жителей развитых стран.

Результаты их работы были опубликованы в журнале "Nature Human Behaviour" 8 января 2024 года.

Эксперты сравнили воздействие разных стимулов на работниках из США, Великобритании, Китая, Индии, Мексики и Южной Африки. Результаты показали, что денежное вознаграждение оказывает более сильное влияние на мотивацию жителей индустриальных и демократических стран. Респондентам из менее богатых государств больше нужна была психологическая поддержка.

Редакция "Питерских заметок" проанализировала исследования авторов, публикующихся в России, на тему разработки систем стимулирования персонала. Специалисты из Владивостокского государственного университета Анастасия Овчинникова и Анна Собуцкая в своей статье отмечают актуальность вопроса мотивации сотрудников на предприятиях. Она играет ключевую роль в успехе организации.

Эксперты определили три основных подхода к мотивации. Это система стимулов и наказаний, побуждение к действию через саму работу и систематическая связь с менеджером.

Выбор стратегии зависит от анализа ситуации и предпочтений руководителя. Основные правила включают доплаты за качественную работу и перспективы карьерного роста.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS