Ношение медицинских масок не ухудшает состояние глаз рассказали исследователи RCPL

Ношение медицинских масок не ухудшает состояние глаз, рассказали исследователи RCPL


"Питерские заметки", 10.01.2024:

Специалисты из Больницы Королевского колледжа в Лондоне (RCPL) установили, что использование медицинских масок не приводит к ухудшению здоровья глаз. Для этого они провели 26 исследований с участием 14 тысяч 919 человек.

Во время пандемии COVID-19 появилось новое заболевания глаз, которое характеризуется их сухостью, покраснением и раздражением. Интересно, что у хирургов, которые долгое время носили хирургические маски, подобных проблем не наблюдалось.

Авторы статьи проанализировали данные об этом синдроме, чтобы оценить его последствия. Исследования показали, что ношение масок незначительно влияет на состояние поверхности глаза. Лёгкие изменения не представляют серьезной угрозы.

Результаты работы российских ученых проанализировали журналисты портала "Питерские заметки". В публикации "Факторы и стимулы ношения медицинских масок в общественных местах в период эпидемий" сотрудница Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Елена Роженцова пишет о том, что пандемия коронавируса оказала серьезное воздействие на здоровье в России.

Одним из ключевых способов борьбы с этим вирусом стало ношение масок в общественных местах.

Убедить людей в необходимости следовать этой практике помогают адресованные им сообщения о рисках и призывы к заботе о собственном здоровье. Интересно, что мужчин и молодых людей носить медицинские маски мотивирует забота о других.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS