Сладкая калорийная пища в детстве негативно отражается на здоровье сердца выяснили эксперты Бристольского университета

Сладкая калорийная пища в детстве негативно отражается на здоровье сердца, выяснили эксперты Бристольского университета


"Питерские заметки", 10.01.2024:

Дети, потребляющие много калорий, жира и сахара, могут столкнуться с проблемами с сердцем уже в подростковом возрасте. Об этом сообщают учёные Бристольского университета в статье, опубликованной 10 января 2024 года.

Специалисты выяснили, что дети, которые питались неправильно в возрасте 7 и 10 лет, имели более жёсткие артерии к 17 годам. Стоит отметить, что подобная аномалия способствует повышению давления и увеличивает нагрузку на сердце.

А вот средиземноморская диета оказала положительное воздействие на здоровье.

Корреспонденты "Питерских заметок" провели анализ публикаций отечественных авторов по теме здорового питания.

Нана Погосова, профессор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ, рассказала, какие продукты помогут поддержать здоровье сердца и сосудов. Ежедневно нужно употреблять 5 порций овощей и фруктов: клетчатка, содержащаяся в них, помогает удалять избыточные жиры из организма, предотвращая возможные проблемы с сосудами.

Цельнозерновой хлеб, крупы и растительные масла тоже полезны для сердечно-сосудистой системы. При этом специалист советует сократить количество соли, сахара и насыщенных жиров.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров