Индивидуальные программы поддержки для сотрудников неэффективны заявили учёные Оксфордского университета

Индивидуальные программы поддержки для сотрудников неэффективны, заявили учёные Оксфордского университета


"Питерские заметки", 10.01.2024:

В последнее время многие компании активно заботятся о благополучии своих сотрудников, предлагая различные методы поддержки на индивидуальном и организационном уровнях. Специалисты Оксфордского университета выяснили, что индивидуальные программы поддержки переоценены.

Их исследование было опубликовано в журнале "Wiley" 10 января 2024 года.

Под индивидуальными программами поддержки психического здоровья подразумеваются занятия медитацией, укрепление стрессоустойчивости и релаксационные классы. Учёные не нашли убедительных доказательств того, что эти методы приносят пользу работникам.

Исследователи отметили, что изменения в организационной среде, такие как график работы и управленческие практики, могут быть более эффективными для улучшения рабочей обстановки.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Так, в своей работе Сергей Служенко, специалист Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС», предоставил разъяснения по нескольким мифам о мотивации сотрудников.

Первый миф заключается в иллюзии быстрого увеличения мотивации после короткого тренинга, в то время как на самом деле это требует времени. Второй миф утверждает, что сотрудники могут сами повысить свою заинтересованность через тренинг — однако без активного участия руководителя это маловероятно. Третье заблуждение касается уравнивания мотивации руководства и сотрудников, что не всегда соответствует действительности.

Специалист резюмировал, что эффективная работа по развитию заинтересованности включает в себя не только финансовые стимулы, но и работу с людьми, развитие, обучение и индивидуальный подход к каждому сотруднику.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Информацию о мартовском подорожании продуктов в России прокомментировали сотрудники ЦРПТ

Инцидент с проведением модного показа на фоне шедевров Парфенона прокомментировала архитектор Наталия Турченко

Методы удержания сотрудников, озвученные на 9-м HR-форуме РБК, прокомментировала эксперт Татьяна Яухман

Заявление главного архитектора Москвы о новых стандартах строительства прокомментировала дизайнер интерьера Наталия Турченко

Усталость и чувство жажды могут быть признаками преддиабета, рассказали эксперты NHS