Головные боли и постоянный кашель могут быть признаками коронавируса проинформировали врачи

Головные боли и постоянный кашель могут быть признаками коронавируса, проинформировали врачи


"Питерские заметки", 10.01.2024:

Эксперты предупреждают об увеличении числа заболевших коронавирусом, гриппом и другими инфекциями. В праздники резко вырастает количество семейных встреч, а вместе с похолоданием это становится благоприятной почвой для увеличения случаев заражения.

В начале пандемии тремя основных симптомами Covid-19 были кашель, потеря обоняния и вкуса, а также лихорадка. Однако с развитием новых штаммов и ростом эффективности вакцин официальные списки симптомов стали расширяться.

Издание "MailOnline", ссылаясь на профессора Филиппа Уилсона, эксперта в области биомедицинских технологий в Университете Ноттингем Трент, пишет о том, что головная боль, насморк и постоянный кашель входят в число наиболее частых симптомов Covid-19. Мышечные боли, дискомфорт в горле и усталость тоже часто связывают с этим заболеванием.

Эксперты подчеркивают необходимость медицинской помощи при осложнениях, таких как боль в груди, рассеянное сознание или посинение губ.

Не стоит забывать и о других вирусах: грипп обычно сопровождается кашлем и может вызвать более серьезные проблемы, такие как пневмония, а характерными признаками простуды являются насморк и чихание.

Редакция портала "Питерские заметки" проанализировала статьи от российских авторов, затрагивающие схожую тематику. Удалось выяснить, что в своей работе доктора медицинских наук Генриетта Багирова и Олеся Кравцова пишут о скрытом развитии коронавирусной инфекции.

Коронавирус SARS-COV‑2 порой протекает с минимальными симптомами или даже без таковых, что делает заболевание особенно опасным. Вирус не только аккуратно скрывает свое присутствие, но и мешает клеткам сигнализировать об инфекции, замедляя процессы восстановления.

Обычно, через несколько дней после заражения иммунитет посылает иммунные клетки, что сопровождается появлением высокой температуры. Важно внимательно относиться к своему состоянию и обращаться к врачу при появлении подозрений на инфекцию.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Программу бесплатного обеспечения москвичей средствами измерения сахара в крови прокомментировала эндокринолог Татьяна Филиппова

Клетки мозга, помогающие поворачивать направо и налево, нашли исследователи Копенгагенского университета

Механизм старения клеток выявили учёные OIST

Вакцинацию от гриппа лучше проводить в октябре, проинформировали исследователи HMS

Ситуацию, когда из 13 детей трёх белорусов родным оказался лишь один, прокомментировал юрист Эдуард Чубуров